既刊(1巻)

プロの料理家17人のおいしいルールと工夫がわかる また、あれ作って!と言われる とっておきごはん

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1,300
「またあれ作って」と家族から言われる、〈わが家の定番〉がきっとみつかる! 12人の人気料理研究家がずっと家族に作り続けている「定番料理」を惜しげもなく教えてくれました。家族に「またあれ作って!」とリクエストを受ける自慢のレシピがずらり。後半では、プロのシェフ5人が洋食・和食・中華のおいしくなるコツを詳細な写真とともにレクチャーしてくれます。日々の食事づくりがもっとラクに、楽しく、食卓が豊かになる1冊です。 《コンテンツの紹介》 タサン志麻さんの「フランス式手抜きごはん」 チキンと野菜のオーブン焼き,ポークステーキ,鮭と野菜の重ね蒸し,ハヤシソース  ほか 第1章,季節ごとに食べたい「旬の定番」 【冬】人が集う日のごはん,小堀紀代美さん、川津幸子さん こぼちゃん鍋,スパイスしゃぶしゃぶ鍋,香港風チャーシュウ,えび入りシュウマイ ほか 【春】大人のための春野菜レシピ,大庭英子さん、渡辺麻紀さん たけのこちらし,うどの天ぷら,プランタニエール,リージ・エ・ビージ(米と豆のスープ) ほか 【夏】私の好きななす料理,ワタナベ マキさん、コウ静子さん 揚げなすのじゃこがらめ,揚げなすの梅びたし,韓国風焼きなす,なすのイタリアンマリネ ほか 【秋】作るのも食べるのも楽しいメニュー,坂田阿希子さん、堤人美さん 焼きさんまとしょうがの炊き込みご飯,チキンマカロニグラタン,わが家のいなりずし,白いんげん豆と豚肉の洋風煮 ほか 第2章,日々のごはんが楽になる「賢い定番」 かにかま中華スープ,ミニトマトとレタスのジンジャースープ,豆苗と桜えびの中華スープ ほか 藤井恵さんの「下味冷凍肉」で野菜がとれる作り置き なすとひき肉のココナッツミルクカレー,なすと牛肉のプルコギ風炒め,ゴーヤーと鶏肉のチャンプルー ほか 上田淳子さんの「簡単仕込み」で帰ったらすぐごはん! 牛肉のプルコギ風,鶏肉のカシューナッツ炒め,手羽元の柔らかカレー煮 ほか 藤野嘉子さんの翌日もおいしい和のおそうざい 豚肉と車麩の含め煮,手羽元とれんこんの照り煮,豚バラとしらたきの南蛮炒め ほか 第3章,プロのワザで「定番料理をもっとおいしく」 Lesson 1 鶏肉を焼く,谷 昇シェフ Lesson 2 豚肉を焼く,荻野伸也シェフ Lesson 3 すり鉢を使いこなす,高井英克さん Lesson 4 せいろを使いこなす,吉田勝彦シェフ Lesson 5 あじをおろす,川久保賢志さん ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事 写真付録は電子版に掲載しない場合があります。
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あらすじ

「またあれ作って」と家族から言われる、〈わが家の定番〉がきっとみつかる! 12人の人気料理研究家がずっと家族に作り続けている「定番料理」を惜しげもなく教えてくれました。家族に「またあれ作って!」とリクエストを受ける自慢のレシピがずらり。後半では、プロのシェフ5人が洋食・和食・中華のおいしくなるコツを詳細な写真とともにレクチャーしてくれます。日々の食事づくりがもっとラクに、楽しく、食卓が豊かになる1冊です。 《コンテンツの紹介》 タサン志麻さんの「フランス式手抜きごはん」 チキンと野菜のオーブン焼き,ポークステーキ,鮭と野菜の重ね蒸し,ハヤシソース  ほか 第1章,季節ごとに食べたい「旬の定番」 【冬】人が集う日のごはん,小堀紀代美さん、川津幸子さん こぼちゃん鍋,スパイスしゃぶしゃぶ鍋,香港風チャーシュウ,えび入りシュウマイ ほか 【春】大人のための春野菜レシピ,大庭英子さん、渡辺麻紀さん たけのこちらし,うどの天ぷら,プランタニエール,リージ・エ・ビージ(米と豆のスープ) ほか 【夏】私の好きななす料理,ワタナベ マキさん、コウ静子さん 揚げなすのじゃこがらめ,揚げなすの梅びたし,韓国風焼きなす,なすのイタリアンマリネ ほか 【秋】作るのも食べるのも楽しいメニュー,坂田阿希子さん、堤人美さん 焼きさんまとしょうがの炊き込みご飯,チキンマカロニグラタン,わが家のいなりずし,白いんげん豆と豚肉の洋風煮 ほか 第2章,日々のごはんが楽になる「賢い定番」 かにかま中華スープ,ミニトマトとレタスのジンジャースープ,豆苗と桜えびの中華スープ ほか 藤井恵さんの「下味冷凍肉」で野菜がとれる作り置き なすとひき肉のココナッツミルクカレー,なすと牛肉のプルコギ風炒め,ゴーヤーと鶏肉のチャンプルー ほか 上田淳子さんの「簡単仕込み」で帰ったらすぐごはん! 牛肉のプルコギ風,鶏肉のカシューナッツ炒め,手羽元の柔らかカレー煮 ほか 藤野嘉子さんの翌日もおいしい和のおそうざい 豚肉と車麩の含め煮,手羽元とれんこんの照り煮,豚バラとしらたきの南蛮炒め ほか 第3章,プロのワザで「定番料理をもっとおいしく」 Lesson 1 鶏肉を焼く,谷 昇シェフ Lesson 2 豚肉を焼く,荻野伸也シェフ Lesson 3 すり鉢を使いこなす,高井英克さん Lesson 4 せいろを使いこなす,吉田勝彦シェフ Lesson 5 あじをおろす,川久保賢志さん ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事 写真付録は電子版に掲載しない場合があります。

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