1口コンロと、フライパン1つあればできるので、キッチンの作業スペースが狭くても大丈夫!ワンパンでお腹いっぱいになるメニューも多数掲載しています。すべての料理が20分以内に完成するレシピで、最短5分でできちゃう料理も!疲れてくたくたな日でも毎日料理を続けられます。また、こた流なら面倒な洗い物からかなり解放されます!「混ぜる・和える」「成形する」などなど、一見ボウルを使いたくなるような工程も、全部フライパンでやっちゃいます。切るのもキッチンばさみを使って、フライパンの上でチョキチョキすれば、まな板と包丁は要りません!タレを合わせるのは計量カップを使えば、またまた洗い物マイナスワンです。そして、味がしっかり決まるのがこのレシピの良いところ!料理好きな著者が日々試してみて分かった、本当においしいメニューだけを掲載しています。なかでも、表紙にもなっているハンバーグはお店の領域。フワフワな食感と、あふれ出る肉汁をかみしめながら、箸が止まらない逸品です。豆腐を使うから遅い時間に食べても罪悪感が少なく、ボリュームも満点。その他、インスタグラムでも人気のパスタやお肉・魚系メニューをはじめ野菜メニューやおつまみ、ごはんもの・麺ものもたくさん収録しています。使い勝手の良い、必携の一冊になること間違いなしです!