お店を始める前にするべき5つのこと―――成功するお店の法則

既刊(1巻 最新刊)

お店を始める前にするべき5つのこと―――成功するお店の法則

作者:
出版社:
-
全国300万件を超える店舗を見てきたからこそわかる『成功するお店の法則』50年間、お店の成功も失敗も数多く見てきたUSENが見出した繁盛店の秘訣とは?開業はゴールではない。大切なのは『永く愛されるお店』をつくること。自分のお店を持ってみたい。誰もが一度は、そんな夢を見るものです。ここにたどりついたあなたは、その夢を叶えるための第一歩を踏みだしたと言えます。ただ、まだ「第一歩」を踏み出しただけの状態。あなたの目の前には、希望とともに、様々な不安が広がっていることでしょう。・そもそも何から手をつけていいのかわからない・自分のアイデアは商売として本当に通用するのだろうか・元手となるお金はいくらくらい必要なのだろうか・希望通りの物件を借りることはできるのだろうか・不動産業社や内装業者とはどう付き合えばいいのだろうか・開店できたとして、お客様は来るのだろうか・もしもつぶれてしまったら、大きな借金を抱えてしまうのではないかなど開業前に抱える不安を、挙げだしたらきりがありません。本書には、私どもUSENが50年を超える歴史の中でお付き合いしてきた300万件を超える店舗オーナー様とのお取引の中から学んだ「成功をつかむための開業ノウハウ」を詰め込みました。・お店のコンセプト・資金調達・物件選定・内装・集客・販売促進お店を開き継続させていくために必要なすべての分野であなたの悩みを解消し、本書のステップをなぞっていただくことで『失敗しない開業』の可能性が高まるはずです。●USENだからこそ集められrた「経営ノウハウ」●成功とは、お客様に愛されるお店を守り続けること本書が、あなたの独立開業の一助となることができましたらこれに勝るよろこびはありません。■目次●第1章 繁盛店になるための『準備』●第2章 繁盛店になるための『資金調達』●第3章 繁盛店になるための『立地選定』●第4章 繁盛店になるための『内装』●第5章 繁盛店になるための『集客・販売促進』繁盛店づくりに成功した3人のオーナーにインタビュー・繁盛店1 オープンから半年にして繁盛店の仲間入り 将来は海外進出も目論む・繁盛店2 夢だった地元での出店。「地元還元お手頃プライス」でお客様の「なりたい自分」をつくる・繁盛店3 公務員から一転 5年の準備期間を経て開業したオーガニックなカフェ&バー■著者田村公正株式会社USEN 代表取締役社長
作品情報

お店を始める前にするべき5つのこと―――成功するお店の法則の巻一覧

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

お店を始める前にするべき5つのこと―――成功するお店の法則の作品情報

あらすじ

全国300万件を超える店舗を見てきたからこそわかる『成功するお店の法則』50年間、お店の成功も失敗も数多く見てきたUSENが見出した繁盛店の秘訣とは?開業はゴールではない。大切なのは『永く愛されるお店』をつくること。自分のお店を持ってみたい。誰もが一度は、そんな夢を見るものです。ここにたどりついたあなたは、その夢を叶えるための第一歩を踏みだしたと言えます。ただ、まだ「第一歩」を踏み出しただけの状態。あなたの目の前には、希望とともに、様々な不安が広がっていることでしょう。・そもそも何から手をつけていいのかわからない・自分のアイデアは商売として本当に通用するのだろうか・元手となるお金はいくらくらい必要なのだろうか・希望通りの物件を借りることはできるのだろうか・不動産業社や内装業者とはどう付き合えばいいのだろうか・開店できたとして、お客様は来るのだろうか・もしもつぶれてしまったら、大きな借金を抱えてしまうのではないかなど開業前に抱える不安を、挙げだしたらきりがありません。本書には、私どもUSENが50年を超える歴史の中でお付き合いしてきた300万件を超える店舗オーナー様とのお取引の中から学んだ「成功をつかむための開業ノウハウ」を詰め込みました。・お店のコンセプト・資金調達・物件選定・内装・集客・販売促進お店を開き継続させていくために必要なすべての分野であなたの悩みを解消し、本書のステップをなぞっていただくことで『失敗しない開業』の可能性が高まるはずです。●USENだからこそ集められrた「経営ノウハウ」●成功とは、お客様に愛されるお店を守り続けること本書が、あなたの独立開業の一助となることができましたらこれに勝るよろこびはありません。■目次●第1章 繁盛店になるための『準備』●第2章 繁盛店になるための『資金調達』●第3章 繁盛店になるための『立地選定』●第4章 繁盛店になるための『内装』●第5章 繁盛店になるための『集客・販売促進』繁盛店づくりに成功した3人のオーナーにインタビュー・繁盛店1 オープンから半年にして繁盛店の仲間入り 将来は海外進出も目論む・繁盛店2 夢だった地元での出店。「地元還元お手頃プライス」でお客様の「なりたい自分」をつくる・繁盛店3 公務員から一転 5年の準備期間を経て開業したオーガニックなカフェ&バー■著者田村公正株式会社USEN 代表取締役社長

お店を始める前にするべき5つのこと―――成功するお店の法則のレビュー

まだレビューはありません。