この1冊で「もう1品」にもう悩まない!
素材ごとに調べることができる副菜レシピ全250品。どれも10分以内に作れる簡単レシピばかりです!おかずにぴったりの一皿がきっと見つかります。
野菜だけでなく、たんぱく質もとれるメニューもありますよ。
《コンテンツの紹介》
【第1章】冷蔵庫に何がある? 野菜別10分副菜
アボカド/エリンギ/かぼちゃ/キャベツ/きゅうり/小松菜/ごぼう/ゴーヤー/しめじ/じゃがいも/大根/玉ねぎ/青梗菜/トマト/長いも/なす/にんじん/白菜/ブロッコリー/ほうれん草/水菜/もやし/れんこん
【第2章】豆腐、豆腐製品で、10分副菜
冷ややっこ/豆腐あえ/あったか豆腐/厚揚げ/油揚げ
【第3章】卵で10分副菜
ふんわり卵/ゆで卵
【第4章】あとはスープさえあれば
和風スープ/洋風スープ/中華風スープ
【Columun】すぐ調理にかかれる野菜ストックのススメ
4つの漬け汁で残り野菜のちょこっと漬け/くず野菜をフル活用! 野菜だし/もどしておけばすぐ使える! 乾物ストックで10分副菜/副菜に、おべんとうに大活躍! 味つけ卵で常備菜
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事 写真付録は電子版に掲載しない場合があります。