※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。いまや日本人にとって欠かせないソウルフードにまで昇華した「餃子」を、徹底深掘りした至極の一冊。最旬専門店から歴史を誇る老舗まで、編集部が厳選した餃子の名店を一挙案内!さらに、自家製餃子にこだわる方必見の、絶品レシピも網羅。プロが教える餃子作りの基礎知識をはじめ、餃子の名店による秘伝のレシピ公開、トップシェフたちのアレンジ餃子など、餃子をとことん楽しむためのヒントやアイデアが満載です。※本書は『餃子本』(2011年6月発行)、『餃子の教科書』(2016年4月発行)、『buono 2017年7月号』(2017年6月発行)の内容に加筆・修正し、再構成したものを含みます。※デジタル版には、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、掲載情報は原則として奥付に表記している発行時のものです。