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毎日のおかずはシンプルがいい

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※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。〈電子書籍版について〉本書は固定レイアウト型の電子書籍です。リフロー型と異なりビューア機能が制限されるほか、端末によって見え方が異なります。【忙しい日々の中で作るおかずはシンプルがいい!】旬の野菜や新鮮なお肉、お魚を手に入れた際には、まずはシンプルに調理を試みてみませんか。野菜は生でも焼いても、ゆでても、炒めても、煮ても、蒸しても、それぞれの個性が味わえます。味も食感も、それぞれの野菜によって異なり、持ち味を活かしながら、調味料や料理法を使っておいしい一品に仕上げます。肉や魚は、塩、しょうゆ、みそ、酢で味を決めます。適切な下処理を行えば生臭さも消え、調味料がしっかりと染み込んで、肉や魚の本来の味わいが楽しめるでしょう。シンプルだからこそ、素材を丁寧に扱い、その美味しさを存分に楽しんでください。この本では、食材の持ち味を生かすシンプルな調理法やテクニックが豊富に紹介されています。素材を大切にし、美味しさを存分に堪能できるレシピが揃っています。ぜひ、料理の時間を楽しみながら、素材の豊かな味わいを味わってみてください。〈こんな方にオススメ〉・シンプルに調理をしたい人・素材のうま味を感じたい人・素材と向き合い調理したい人〈本書のレシピ〉【野菜】ほうれん草とレモンのサラダパセリのサラダにんじんのレムラードソースカリフラワーとパルミジャーノのサラダかぶとミモレットのサラダさらし玉ねぎのマスタードサラダたたききゅうりと大葉のサラダ大根とえごまのサラダキャベツとじゃこのサラダスナップえんどうと梅干しのサラダレタスとザーサイのサラダ山椒ポテトサラダトマトと豚しゃぶのわさびドレッシング九条ねぎとみりん干しのサラダ豆腐とアボガドのバジルサラダ焼きトマトのステーキ焦がしキャベツのおかかがけれんこんのバルサミコステーキ三つ葉の卵焼き丸ごとにんじんのロースト/バターローストオニオンかぼちゃのクミンホイル焼きカリフラワーのホイル焼き焼きなすのオーブン焼き絹さやのナムルゆでれんこんとパクチーのサラダ揚げいんげんの豆豉和え揚げさつまいもとひき肉の青唐炒めごぼうと万願寺の甘辛炒め丸ごとトマトの煮びたしズッキーニの梅煮びたし長いもとオクラの塩煮なすのオランダ煮里いもの煮っころがし蒸しレタスのサラダ蒸しねぎのマリネ丸ごとピーマンの蒸し煮ブロッコリーのアフォガート蒸しきのこの八角蒸しシンプルレシピに役立つたれ、ソース、ドレッシング【肉・魚】塩豚ロースの厚切りステーキ鶏手羽中の塩ソテー太刀魚の紹興酒蒸し鶏の香ばししょうゆ焼きしょうがたっぷり鶏そぼろさばのにんにく照り焼き大根と鶏肉の白みそ煮豚と長ねぎの甜麺醤炒め鶏とパプリカの黒酢あんオレンジとしめさばのマリネ帆立貝柱のタルタルゆでいかとセロリの花椒オイルがけほか、シンプルレシピに役立つたれ、ソース、ドレッシング黒酢たれ/レムラードソース/梅干しドレッシング玉ねぎマスタードドレッシング/オレガノ入りのデュカのレシピ付き〈プロフィール〉ワタナベマキ1976年神奈川県生まれ。夫と長男、猫2匹と暮らす。グラフィックデザイナーを経て、2005年に「サルビア給食室」を立ち上げ、料理家として活動を始める。日々食べるものをおいしくていねいに作るのが信条。素材の味をシンプルに引き出す料理に定評がある。ライフスタイルに憧れるファンも多い。現在はテレビ、雑誌、オンライン料理教室など幅広く活躍し、著書多数。URL:maki-watanabe.comInstagram:@maki_watanabe

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毎日のおかずはシンプルがいいの作品情報

あらすじ

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。〈電子書籍版について〉本書は固定レイアウト型の電子書籍です。リフロー型と異なりビューア機能が制限されるほか、端末によって見え方が異なります。【忙しい日々の中で作るおかずはシンプルがいい!】旬の野菜や新鮮なお肉、お魚を手に入れた際には、まずはシンプルに調理を試みてみませんか。野菜は生でも焼いても、ゆでても、炒めても、煮ても、蒸しても、それぞれの個性が味わえます。味も食感も、それぞれの野菜によって異なり、持ち味を活かしながら、調味料や料理法を使っておいしい一品に仕上げます。肉や魚は、塩、しょうゆ、みそ、酢で味を決めます。適切な下処理を行えば生臭さも消え、調味料がしっかりと染み込んで、肉や魚の本来の味わいが楽しめるでしょう。シンプルだからこそ、素材を丁寧に扱い、その美味しさを存分に楽しんでください。この本では、食材の持ち味を生かすシンプルな調理法やテクニックが豊富に紹介されています。素材を大切にし、美味しさを存分に堪能できるレシピが揃っています。ぜひ、料理の時間を楽しみながら、素材の豊かな味わいを味わってみてください。〈こんな方にオススメ〉・シンプルに調理をしたい人・素材のうま味を感じたい人・素材と向き合い調理したい人〈本書のレシピ〉【野菜】ほうれん草とレモンのサラダパセリのサラダにんじんのレムラードソースカリフラワーとパルミジャーノのサラダかぶとミモレットのサラダさらし玉ねぎのマスタードサラダたたききゅうりと大葉のサラダ大根とえごまのサラダキャベツとじゃこのサラダスナップえんどうと梅干しのサラダレタスとザーサイのサラダ山椒ポテトサラダトマトと豚しゃぶのわさびドレッシング九条ねぎとみりん干しのサラダ豆腐とアボガドのバジルサラダ焼きトマトのステーキ焦がしキャベツのおかかがけれんこんのバルサミコステーキ三つ葉の卵焼き丸ごとにんじんのロースト/バターローストオニオンかぼちゃのクミンホイル焼きカリフラワーのホイル焼き焼きなすのオーブン焼き絹さやのナムルゆでれんこんとパクチーのサラダ揚げいんげんの豆豉和え揚げさつまいもとひき肉の青唐炒めごぼうと万願寺の甘辛炒め丸ごとトマトの煮びたしズッキーニの梅煮びたし長いもとオクラの塩煮なすのオランダ煮里いもの煮っころがし蒸しレタスのサラダ蒸しねぎのマリネ丸ごとピーマンの蒸し煮ブロッコリーのアフォガート蒸しきのこの八角蒸しシンプルレシピに役立つたれ、ソース、ドレッシング【肉・魚】塩豚ロースの厚切りステーキ鶏手羽中の塩ソテー太刀魚の紹興酒蒸し鶏の香ばししょうゆ焼きしょうがたっぷり鶏そぼろさばのにんにく照り焼き大根と鶏肉の白みそ煮豚と長ねぎの甜麺醤炒め鶏とパプリカの黒酢あんオレンジとしめさばのマリネ帆立貝柱のタルタルゆでいかとセロリの花椒オイルがけほか、シンプルレシピに役立つたれ、ソース、ドレッシング黒酢たれ/レムラードソース/梅干しドレッシング玉ねぎマスタードドレッシング/オレガノ入りのデュカのレシピ付き〈プロフィール〉ワタナベマキ1976年神奈川県生まれ。夫と長男、猫2匹と暮らす。グラフィックデザイナーを経て、2005年に「サルビア給食室」を立ち上げ、料理家として活動を始める。日々食べるものをおいしくていねいに作るのが信条。素材の味をシンプルに引き出す料理に定評がある。ライフスタイルに憧れるファンも多い。現在はテレビ、雑誌、オンライン料理教室など幅広く活躍し、著書多数。URL:maki-watanabe.comInstagram:@maki_watanabe

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