ヤマケイ新書 冒険食堂 子どもの好奇心を刺激するアウトドア料理レシピ

既刊(1巻 最新刊)

ヤマケイ新書 冒険食堂 子どもの好奇心を刺激するアウトドア料理レシピ

作者:
出版社:
-
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。野菜ごろごろのポトフから、段ボールオーブンで作る絶品ピザ、焚き火で焼くバウムクーヘンに、タイの塩釜焼きまで!思わず挑戦したくなるアウトドア料理の作り方を、たっぷりの写真付きでわかりやすくご紹介します。野外料理の基本となる焚き火の起こし方や必要な道具の扱い方はもちろん、火を使う際の注意点から消火の仕方まで、子どもが主体となって作るためのコツがいっぱい。知っておくとためになるミニコラム入りで、子どもといっしょにアウトドア料理を楽しみたい大人にも役立つ一冊です!■内容ようこそ、冒険食堂へ!Part1 アウトドア料理の基本と準備 焚き火・炭火料理を楽しむための4つの約束 焚き火・炭火料理に必要な道具 火を扱うための道具焚き火・炭火料理に必要な道具 調理のための道具「薪」と「炭」の話焚き火の基本の流れはじめての焚き火料理:自分で火を起こしてミネストローネを作ろう炭火の基本の流れはじめての炭火料理:炭火を使っておやつタイム イチゴとマシュマロの串焼き/おしるこフォンデュ焚き火で守る9か条本書のレシピの見方コラム01:焚き火料理の火加減Part2 野外を楽しむ王道料理に挑戦Recipe01 野菜ごろごろポトフRecipe02 ほかほかご飯と手作りふりかけRecipe03 絶品ビーフステーキRecipe04・05・06 いろいろ食材でアルミホイル焼き サケの味噌マヨ焼き/バラエティ肉巻き焼き/チョコバナナ焼きRecipe07 ほっかほか! ホットサンドメーカー料理Recipe08 ホットサンドメーカーで タルトタタン風ケーキRecipe09 ホットサンドメーカーで 簡単お好み焼きRecipe10 ダッチオーブンで作るチキンの丸焼きRecipe11 カレー風味の炊き込みご飯・チキンビリヤニRecipe 12・13 炭火で焼くタンドリーチキンとスプラギRecipe14 味わいもひとしお 魚の炭火焼きRecipe15 焚き火で本格派石焼きイモコラム02:ダッチオーブンはすごい!Part3 創意工夫でアウトドア料理は自由自在Recipe16・17 牛乳パックでカートンドッグ ホットドック/ポテサラドックRecipe 18 段ボールオーブンで作るローストビーフRecipe 19 段ボールオーブンの手作りピザRecipe 20 段ボール箱で作るくん製料理 くん製ベーコン/くん製チーズ他Recipe 21 ソーラークッカーで作る極上のゆで卵Recipe 22 くるくるバウムクーヘンRecipe 23 あったか自家製ほうとうRecipe 24 稲わらの炎で作るカツオのタタキRecipe 25 手作り炭火焼きちくわRecipe 26 タイの塩釜焼きPart4 安全にアウトドア料理を楽しむために焚き火キッチンを片付けようこれからも野外料理を楽しむために守ってほしい4つの約束やけどした時の対処法保護者の方へ安全のための基礎知識とお願い焚き火に関する法律あとがき
作品情報

ヤマケイ新書 冒険食堂 子どもの好奇心を刺激するアウトドア料理レシピの巻一覧

通知管理

通知管理を見る

ヤマケイ新書 冒険食堂 子どもの好奇心を刺激するアウトドア料理レシピの作品情報

あらすじ

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。野菜ごろごろのポトフから、段ボールオーブンで作る絶品ピザ、焚き火で焼くバウムクーヘンに、タイの塩釜焼きまで!思わず挑戦したくなるアウトドア料理の作り方を、たっぷりの写真付きでわかりやすくご紹介します。野外料理の基本となる焚き火の起こし方や必要な道具の扱い方はもちろん、火を使う際の注意点から消火の仕方まで、子どもが主体となって作るためのコツがいっぱい。知っておくとためになるミニコラム入りで、子どもといっしょにアウトドア料理を楽しみたい大人にも役立つ一冊です!■内容ようこそ、冒険食堂へ!Part1 アウトドア料理の基本と準備 焚き火・炭火料理を楽しむための4つの約束 焚き火・炭火料理に必要な道具 火を扱うための道具焚き火・炭火料理に必要な道具 調理のための道具「薪」と「炭」の話焚き火の基本の流れはじめての焚き火料理:自分で火を起こしてミネストローネを作ろう炭火の基本の流れはじめての炭火料理:炭火を使っておやつタイム イチゴとマシュマロの串焼き/おしるこフォンデュ焚き火で守る9か条本書のレシピの見方コラム01:焚き火料理の火加減Part2 野外を楽しむ王道料理に挑戦Recipe01 野菜ごろごろポトフRecipe02 ほかほかご飯と手作りふりかけRecipe03 絶品ビーフステーキRecipe04・05・06 いろいろ食材でアルミホイル焼き サケの味噌マヨ焼き/バラエティ肉巻き焼き/チョコバナナ焼きRecipe07 ほっかほか! ホットサンドメーカー料理Recipe08 ホットサンドメーカーで タルトタタン風ケーキRecipe09 ホットサンドメーカーで 簡単お好み焼きRecipe10 ダッチオーブンで作るチキンの丸焼きRecipe11 カレー風味の炊き込みご飯・チキンビリヤニRecipe 12・13 炭火で焼くタンドリーチキンとスプラギRecipe14 味わいもひとしお 魚の炭火焼きRecipe15 焚き火で本格派石焼きイモコラム02:ダッチオーブンはすごい!Part3 創意工夫でアウトドア料理は自由自在Recipe16・17 牛乳パックでカートンドッグ ホットドック/ポテサラドックRecipe 18 段ボールオーブンで作るローストビーフRecipe 19 段ボールオーブンの手作りピザRecipe 20 段ボール箱で作るくん製料理 くん製ベーコン/くん製チーズ他Recipe 21 ソーラークッカーで作る極上のゆで卵Recipe 22 くるくるバウムクーヘンRecipe 23 あったか自家製ほうとうRecipe 24 稲わらの炎で作るカツオのタタキRecipe 25 手作り炭火焼きちくわRecipe 26 タイの塩釜焼きPart4 安全にアウトドア料理を楽しむために焚き火キッチンを片付けようこれからも野外料理を楽しむために守ってほしい4つの約束やけどした時の対処法保護者の方へ安全のための基礎知識とお願い焚き火に関する法律あとがき

ヤマケイ新書 冒険食堂 子どもの好奇心を刺激するアウトドア料理レシピのレビュー

まだレビューはありません。