準備は5分以内。切った材料と調味料を保存袋に詰めて、火を通さずに、そのまま冷凍するだけ。保存袋は省スペースですっきり収納でき、食べたいときには冷凍庫からレンジに直行。レシピの工程は写真つきだから、読まずに「見て」作れます。肉料理、魚料理、パスタ、丼もの、スープ、副菜など、「これもレンジで作れるの?」と驚く絶品が152品。油・調味料は最低限なので、コスパ最強&超ヘルシー。☆☆収録レシピを一部ご紹介☆☆【PART1 肉料理】タンドリーチキン、鶏肉とブロッコリーの塩炒め照り焼きチキン、みそ漬けチキン、鶏肉とさつまいもの照り煮プルコギ、黄金の豚バラ焼肉、チンジャオロースさつまいも肉じゃが、豚バラと厚揚げの旨煮、豚バラと白菜の蒸し煮回鍋肉、豚肉のしょうが焼き、牛肉のすき焼き風煮牛肉のしぐれ煮、ハッシュドビーフ など【PART2 魚料理】ブリの照り焼き、サバのみそ煮、アクアパッツァ白身魚の煮つけ、鮭のちゃんちゃん焼き、鮭のカレームニエルエビチリ、ガーリックシュリンプ など【PART3 麺類】カルボナーラ、エビとアボカドのトマトクリームパスタ温玉ボロネーゼ、チキンとキャベツのコク旨パスタペスカトーレビアンコ、サバ缶パスタ、だししょうゆツナパスタねぎ塩豚うどん、うどんカルボナーラカレーうどん、ソース焼きそば、台湾風焼きそば など【PART4 ワンプレート】豚丼、豚キムチ丼、ガパオ風ライスタコライス、サバ缶カレー、夏野菜キーマカレーキムチチャーハン、そばめし、ビビンバ など【PART5 副菜】ほうれん草のバターコーン炒め、きのこの和風マリネ厚揚げの煮浸し、いちごジャム、BBQポテト、ミネストローネ など