既刊(1巻 最新刊)

不老長寿の食事術 オートファジーで細胞から若返る

出版社:
-
“最新の生命科学×栄養学”、人生100年時代を乗り切るための「体と食」の教養「無理なく、無駄なく食べて、オートファジーも活性化できる。そうした食事術や生活習慣をオートファジー研究の最前線から紹介します」(「はじめに」より)クルミ肉味噌冷やし麺/鮭ときのこのチーズ入り味噌鍋/エビとブロッコリー、しいたけの炒め物/カニ缶としいたけ、豆腐のとろみあん/納豆とチーズの海苔焼き/さくらエビ入り味噌焼きおにぎり/納豆味噌ドレッシング/レンチンしいたけ/鮭とオリーブ、マッシュルームの蒸し焼き/ターメリックライスとカレー/赤ワインのゼリー/鮭缶の簡単卵とじ/ベリーヨーグルト・・・etc.細胞と体の若返りを刺激する食べものがわかった――毎日の食生活に取り入れたいお手軽レシピを公開!第1章 オートファジーが不老長寿をもたらす第2章 オートファジーを高める食品と食べ方の基本第3章 毎日食べたいオートファジーレシピ第4章 美しい肌と病気に強い体を手に入れる第5章 生活習慣でオートファジーを高める!

不老長寿の食事術 オートファジーで細胞から若返るの巻一覧

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

不老長寿の食事術 オートファジーで細胞から若返るの作品情報

あらすじ

“最新の生命科学×栄養学”、人生100年時代を乗り切るための「体と食」の教養「無理なく、無駄なく食べて、オートファジーも活性化できる。そうした食事術や生活習慣をオートファジー研究の最前線から紹介します」(「はじめに」より)クルミ肉味噌冷やし麺/鮭ときのこのチーズ入り味噌鍋/エビとブロッコリー、しいたけの炒め物/カニ缶としいたけ、豆腐のとろみあん/納豆とチーズの海苔焼き/さくらエビ入り味噌焼きおにぎり/納豆味噌ドレッシング/レンチンしいたけ/鮭とオリーブ、マッシュルームの蒸し焼き/ターメリックライスとカレー/赤ワインのゼリー/鮭缶の簡単卵とじ/ベリーヨーグルト・・・etc.細胞と体の若返りを刺激する食べものがわかった――毎日の食生活に取り入れたいお手軽レシピを公開!第1章 オートファジーが不老長寿をもたらす第2章 オートファジーを高める食品と食べ方の基本第3章 毎日食べたいオートファジーレシピ第4章 美しい肌と病気に強い体を手に入れる第5章 生活習慣でオートファジーを高める!

不老長寿の食事術 オートファジーで細胞から若返るのレビュー

まだレビューはありません。