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ワクワクを仕事に変える 「小さな商い」のはじめ方 人生が楽しくなる開業のすすめ

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※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。★ これが新しい時代の「個人商店」★ 開業実現のポイントと成功の秘訣がわかる!★ 「週末」「副業」「定年後」「キャリアチェンジ」★ 小さなお店や会社をはじめたい人に向けて  わかりやすく丁寧に解説。★ 知りたい「ここ」がわかる! *お金も経験もない… *成功するために何が必要? *スモールスタートでのはじめ方<商いの基本> お金になるのは「ワクワク」×「やってきたこと」 ×「求められること」<経営のリアル> ゼロからはじめた先輩たちの 資金繰りや継続のコツを実例とともに紹介<アイデアを生む、続けるには> 「差別化」より「独自性」◇◆◇ 監修者からのコメント ◇◆◇本書では、「自分の小さな商い」のつくり方を詳しく紹介していきます。価値観が多様化し、今は「個の時代」と言われています。大きなお店で十把一絡げのような商品やサービスを展開してもお客様の心をつかむことは難しくなっています。お客様一人ひとりとていねいに向き合える小さなお店、キラリと個性が光る小さな商いこそが脚光を浴びる時代です。コロナ禍で飲食店をはじめ、多くのリアルショップが大打撃を受けましたが、この間にオンラインでできることを追求し、新たな売り方やサービスを生み出したお店も少なくありません。動画配信などによる情報発信でファンを増やし、コロナにもめげず売上を伸ばしたところもあります。オンラインショップやウェブサイトを簡単に始められるアプリも次々登場し、アイデアさえあれば、少ない資金で簡単に自分のお店を開いたり、宣伝をしたりすることができるようになりました。お店をつくる方法や商いのあり方は多様化し、しかも開業のハードルは低くなっています。本書を手に取ったあなたにはまず、固定概念をリセットしてあらゆる可能性を考えてほしいと思います。そして次にしてほしいのは、「自分はなぜ、この商い(このお店)をやりたいのか」を自分に問い直すことです。自分軸をつくる際には、まずは「自分が幸せになること」を優先してください。そして「自分が好きなこと、ワクワク熱量」を商いの柱にしてください。決して「できること」の延長上から考えないことです。「そう言われても、好きなことがわからない」「好きなことがお金になるとは思えない」と思うかもしれません。それも当然です。「自分のやりたいことはなにか、自分の根っこはなにか」=「自分軸」を見つけることが、商いづくりのプロセスの中でも一番難しいことだからです。そして、実はそれこそが、事業計画書づくりや資金調達よりもはるかに大事なことなのです。それを本書で学んでいきましょう。商いを始めるとは「素の自分」になることです。そのままの素直な気持ちを大切に、あなただけの小さなお店をもち、花開かせていくことを心より願っています。三宅 哲之◇◆◇ 主な目次 ◇◆◇☆ 第1章好きなことで小さなお店を開くことのおすすめ* 自分のお店をもつってどういうこと?* 新しい「個人商店」の時代* お店が成功するってどういうこと?・・・など☆ 第2章どんな商いにも共通する成功の秘訣* 身の丈に合った小商いを目指す* 会社を辞めずに準備をする* 開業前から集客する・・・など☆ 第3章これをやるまでは開業してはいけない!* 商いの原理原則を知る* 仲間をつくる *人生の背景を掘り起こす *自分軸を定める・・・など☆ 第4章気になるお金のこと* 資金計画を立てる* 開業資金を試算する* 売上計画を立てる・・・など☆ 第5章私たち、こうして商いを育てました* ドライフラワーショップ* パーソナルトレーナー* 野営家/週末冒険会主催* じぶん旅プランナー・・・など

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ワクワクを仕事に変える 「小さな商い」のはじめ方 人生が楽しくなる開業のすすめの作品情報

あらすじ

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。★ これが新しい時代の「個人商店」★ 開業実現のポイントと成功の秘訣がわかる!★ 「週末」「副業」「定年後」「キャリアチェンジ」★ 小さなお店や会社をはじめたい人に向けて  わかりやすく丁寧に解説。★ 知りたい「ここ」がわかる! *お金も経験もない… *成功するために何が必要? *スモールスタートでのはじめ方<商いの基本> お金になるのは「ワクワク」×「やってきたこと」 ×「求められること」<経営のリアル> ゼロからはじめた先輩たちの 資金繰りや継続のコツを実例とともに紹介<アイデアを生む、続けるには> 「差別化」より「独自性」◇◆◇ 監修者からのコメント ◇◆◇本書では、「自分の小さな商い」のつくり方を詳しく紹介していきます。価値観が多様化し、今は「個の時代」と言われています。大きなお店で十把一絡げのような商品やサービスを展開してもお客様の心をつかむことは難しくなっています。お客様一人ひとりとていねいに向き合える小さなお店、キラリと個性が光る小さな商いこそが脚光を浴びる時代です。コロナ禍で飲食店をはじめ、多くのリアルショップが大打撃を受けましたが、この間にオンラインでできることを追求し、新たな売り方やサービスを生み出したお店も少なくありません。動画配信などによる情報発信でファンを増やし、コロナにもめげず売上を伸ばしたところもあります。オンラインショップやウェブサイトを簡単に始められるアプリも次々登場し、アイデアさえあれば、少ない資金で簡単に自分のお店を開いたり、宣伝をしたりすることができるようになりました。お店をつくる方法や商いのあり方は多様化し、しかも開業のハードルは低くなっています。本書を手に取ったあなたにはまず、固定概念をリセットしてあらゆる可能性を考えてほしいと思います。そして次にしてほしいのは、「自分はなぜ、この商い(このお店)をやりたいのか」を自分に問い直すことです。自分軸をつくる際には、まずは「自分が幸せになること」を優先してください。そして「自分が好きなこと、ワクワク熱量」を商いの柱にしてください。決して「できること」の延長上から考えないことです。「そう言われても、好きなことがわからない」「好きなことがお金になるとは思えない」と思うかもしれません。それも当然です。「自分のやりたいことはなにか、自分の根っこはなにか」=「自分軸」を見つけることが、商いづくりのプロセスの中でも一番難しいことだからです。そして、実はそれこそが、事業計画書づくりや資金調達よりもはるかに大事なことなのです。それを本書で学んでいきましょう。商いを始めるとは「素の自分」になることです。そのままの素直な気持ちを大切に、あなただけの小さなお店をもち、花開かせていくことを心より願っています。三宅 哲之◇◆◇ 主な目次 ◇◆◇☆ 第1章好きなことで小さなお店を開くことのおすすめ* 自分のお店をもつってどういうこと?* 新しい「個人商店」の時代* お店が成功するってどういうこと?・・・など☆ 第2章どんな商いにも共通する成功の秘訣* 身の丈に合った小商いを目指す* 会社を辞めずに準備をする* 開業前から集客する・・・など☆ 第3章これをやるまでは開業してはいけない!* 商いの原理原則を知る* 仲間をつくる *人生の背景を掘り起こす *自分軸を定める・・・など☆ 第4章気になるお金のこと* 資金計画を立てる* 開業資金を試算する* 売上計画を立てる・・・など☆ 第5章私たち、こうして商いを育てました* ドライフラワーショップ* パーソナルトレーナー* 野営家/週末冒険会主催* じぶん旅プランナー・・・など

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