【内容紹介】
大学在学中の19歳で飲食業を開業し、現在は経営コンサルタントとして活躍する一方
で、多業種で構成された企業グループを率いる著者が、過去の経験や独自のビジネス観
から、どんなに不確実な状況下でも、生き残ることができるノウハウを語る。起業家、
中小企業経営者必読!
【著者紹介】
[著]西村豪庸(にしむら・ひでのぶ)
経営コンサルタント、INSTYLE GROUP代表、INSTYLE Inc.代表取締役CEO
中央大学法学部卒。大学在学中の19歳のときに飲食店を開業し、一度店をたたんだ後、
デイトレードで得た5億円の利益を投じて飲食業界に復帰。23歳でソムリエ試験合格。多業態の直営47店舗のほか、プロデュース、ファンドなどの投資店舗も含めて110店舗まで拡大した後、それらをすべて売却。その頃から経営コンサルタントとしての活動が本格化。2008年INSTYLE Inc.をスタート。経営コンサルタントとしては、世界各国のエアラインやクレジットカード会社、大手飲料メーカーや有名ファッションブランドなどをクライアントに持つ。代表を務めるインスタイルグループは、飲食、アパレル、エンターテインメントなど、多業種の企業で構成されている。