【内容紹介】
いつもの食卓をちょっと格上げ
※紙版と一部内容が異なる場合があります。
【目次抜粋】
たけのこ、かぶ、春の豆、菜の花、うど、ハーブ、ふき 春野菜をおいしく食べる知恵/有元葉子
料理を楽しむ人の日常ごはん/藤原奈緒
“買うのが当たり前”をつくってみる私のおいしい手づくり暮らし 塩レモン&味噌/荻野恭子
誰かを呼ぶ日のちょっとしたごちそう/小堀紀代美
シードル&スパークリングワイン シュワシュワ酒と季節のおつまみ/真藤舞衣子
春の軽やかなお菓子 うちのおやつを、もっとおいしく/長田佳子(ハーブとスパイスのお菓子)、本間節子(新茶のお菓子)
旬の食材で簡単!主菜づくり3ステップレシピ/瀬尾幸子
コラム
・私の台所SDGs/荻野恭子
・キッチンの片隅から/瀬尾幸子
・Switch On/Off/真藤舞衣子