【内容紹介】
いつもの食卓をちょっと格上げ
※紙版と一部内容が異なる場合があります。
【目次抜粋】
冬野菜をおいしく食べる知恵/有元葉子
・小松菜、ほうれん草、大根、カリフラワー、ブロッコリー、長ねぎ
料理を楽しむ人の日常ごはん/徳永久美子
“買うのが当たり前”をつくってみる 私のおいしい手づくり暮らし/荻野恭子
・ウスターソース&アンチョビ
誰かを呼ぶ日のちょっとしたごちそう/小堀紀代美
今宵の酒と季節のおつまみ/藤井 恵
・日本酒、韓国のお酒
うちのおやつを、もっとおいしく/田中博子
・チーズのお菓子
・チョコレートのお菓子
旬の食材で簡単!主菜づくり3ステップレシピ/本田明子
コラム
・私の台所SDGs
・キッチンの片隅から
・Switch On/Off