【内容紹介】
いつもの食卓をちょっと格上げ
【目次抜粋】
四季dancyu 2022秋
きのこ、れんこん、ごぼう、枝豆、里いも、さつまいも――秋野菜をおいしく食べる知恵/有元葉子
料理を楽しむ人の日常ごはん/麻生要一郎
“買うのが当たり前”をつくってみる私のおいしい手づくり暮らし――柚子胡椒とXO醤/荻野恭子
誰かを呼ぶ日のちょっとしたごちそう/小堀紀代美
季節のおつまみ――焼酎のお湯割り、ビール/ツレヅレハナコ
うちのおやつを、もっとおいしく秋の焼き菓子(アメリカ家庭菓子&ヴィーガンおやつ)/原 亜樹子(アメリカ家庭菓子)今井ようこ(ヴィーガンおやつ)
旬の食材を使った主菜の提案3ステップレシピ/堤 人美
コラム
・私の台所SDGs
・キッチンの片隅から
・Switch On/Off
※紙版と一部内容が異なる場合があります。