日本一適当なパン教室の 夜こねて冷蔵庫でほったらかし 朝焼きたてパンレシピ

既刊(1巻 最新刊)

日本一適当なパン教室の 夜こねて冷蔵庫でほったらかし 朝焼きたてパンレシピ

作者:
出版社:
-
働いている方、時間のない方、手間をかけたくない方にこそぜひ試していただきたいパンレシピ集。「日本一適当なパン教室」を主宰する著者が、試行錯誤をくり返してできあがった、とっておきのレシピです。型は家にあるもの、または入手しやすい安価なもので作れます。著者のこれまでのパンレシピよりも、「さらに適当に・美味しく」作れるようになりました。 〇生地が発酵しすぎる心配がないので、前日いつ準備してもOK。 〇夜は冷蔵庫に入れておくだけで、発酵器も温度管理も必要ありません。 〇朝起きてオーブンのスイッチを入れるだけ。身支度をしている間にパンが焼き上がります! 〇眠っている間に、じっくり低温発酵でバツグンにおいしくなります。 〇長時間発酵なので、バターもイーストも通常よりかなり少なくてOKです。
作品情報

日本一適当なパン教室の 夜こねて冷蔵庫でほったらかし 朝焼きたてパンレシピの巻一覧

通知管理

通知管理を見る

日本一適当なパン教室の 夜こねて冷蔵庫でほったらかし 朝焼きたてパンレシピの作品情報

あらすじ

働いている方、時間のない方、手間をかけたくない方にこそぜひ試していただきたいパンレシピ集。「日本一適当なパン教室」を主宰する著者が、試行錯誤をくり返してできあがった、とっておきのレシピです。型は家にあるもの、または入手しやすい安価なもので作れます。著者のこれまでのパンレシピよりも、「さらに適当に・美味しく」作れるようになりました。 〇生地が発酵しすぎる心配がないので、前日いつ準備してもOK。 〇夜は冷蔵庫に入れておくだけで、発酵器も温度管理も必要ありません。 〇朝起きてオーブンのスイッチを入れるだけ。身支度をしている間にパンが焼き上がります! 〇眠っている間に、じっくり低温発酵でバツグンにおいしくなります。 〇長時間発酵なので、バターもイーストも通常よりかなり少なくてOKです。

日本一適当なパン教室の 夜こねて冷蔵庫でほったらかし 朝焼きたてパンレシピのレビュー

まだレビューはありません。