大好評の『365日アボカドの本』(PHP研究所)待望の第2弾!本書では、帰ってきた「アボカド料理人」が、第1弾よりさらにパワーアップしたヘルシーメニューをこっそり教えます。「朝」「昼」「夜」、ライフスタイルにあわせて「究極の美容食・アボカド」をとことん味わえるレシピを110紹介。アボカドのっけご飯やアボカドの常備菜、アボアヒージョまで、今回も驚きのひと皿が満載!第1弾とあわせて作るもよし、本書だけでアボカドづくしの1日を楽しむもよし。繰り返し作りたい、とろける絶品レシピ集です。あさのアボカドアボカドのとろとろスクランブルエッグ/アボカドハニートーストひるのアボカドアボカド梅肉うどん/豚肉アボ巻き弁当おやつのアボカドアボカドカラメルソースのパンケーキ/アボカドのさっぱりティラミスよるのアボカド簡単酢豚風アボ/ほっくりアボ竜田揚げ/アボ豚ピカタお酒のアボカドアボアヒージョ/アボ山芋の磯辺焼き