既刊(1-2巻 最新刊)

下鴨料亭味くらべ帖

作者:
出版社:
-
老舗を救うのは革新の味か、伝統の味か――。傾きかけた京都の料亭「糺ノ森山荘」を継いだ明美のもとに、亡き父の紹介状を携えた初老の料理人が現れた。この男、腕は確かだが、つくる料理は古風なものばかりで、現場の板長との衝突が絶えない。そこで明美はどちらが料亭に相応しい料理をつくれるか、板長の座をかけた料理対決を提案する。イワシ、筍、鱧・・・・・・旬の食材を用いた勝負の行方、そして男の正体とは。文庫オリジナル。

下鴨料亭味くらべ帖の巻一覧

既刊2巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

下鴨料亭味くらべ帖の作品情報

あらすじ

老舗を救うのは革新の味か、伝統の味か――。傾きかけた京都の料亭「糺ノ森山荘」を継いだ明美のもとに、亡き父の紹介状を携えた初老の料理人が現れた。この男、腕は確かだが、つくる料理は古風なものばかりで、現場の板長との衝突が絶えない。そこで明美はどちらが料亭に相応しい料理をつくれるか、板長の座をかけた料理対決を提案する。イワシ、筍、鱧・・・・・・旬の食材を用いた勝負の行方、そして男の正体とは。文庫オリジナル。

下鴨料亭味くらべ帖のレビュー

まだレビューはありません。