このご当地グルメ、知ってる?
【収録レシピ】まめぶ、にんじんしりしり、そばめし、ゼリーフライ、ずんだもち、たまごふわふわ、芋けんぴ、とりめし、広島風お好み焼き、焼きサバ寿司、茶がゆ、いきなり団子、栗きんとん熱烈な声にお応えして、パワーアップ!
「取り寄せて、比べてみました」など新企画も満載
<著者紹介>
もぐら
哺乳類トガリネズミ目モグラ科モゲラ属。
四国松山の中で、両親、兄、弟(2人)の6人家族で生活。
暑いところや寒いところに弱く、低血圧であり、二度寝は当たり前、基本インドア派。
「ご当地グルメを食べたい! でも食べに行くのめんどい」という葛藤のなか、「自分で作ればいいじゃん! 」と思い至り、本書を執筆。
前著『県民ごはん、作ってみました!』からさらにパワーアップ。
今回はよりマニアック&マイナーなレシピにもチャレンジしました。
かなり頑張ってます!