既刊(1巻)

お店のバイトはなぜ1週間で辞めるのか? 「いい人材がいない」のは社長と店長のせいです

-
1,500
飲食店やコンビニをはじめとする「お店」のアルバイトの定着率は極めて低い。大卒新入社員も、外食、生活サービス・娯楽、小売業では、3年以内に4~5割が退職していく。やっぱり彼らはダメなのか?いいえ、ルールと目標で、彼らはデキるスタッフに変わります! 「いい人材がいない」が口癖の経営者や店長に共通しているのは、人の使い方と育て方を知らない点。いい人材が集まるようにする、スタッフの能力を生かしきる工夫をする、彼らが学び成長しようとする動機を与える。それが経営者や店長の仕事です。そのために何をすべきかを、4人の著者が議論を重ねてまとめた一冊。
1,500
お店のバイトはなぜ1週間で辞めるのか? 「いい人材がいない」のは社長と店長のせいです

お店のバイトはなぜ1週間で辞めるのか? 「いい人材がいない」のは社長と店長のせいです

1,500

お店のバイトはなぜ1週間で辞めるのか?の他の巻を読む

通知管理

通知管理を見る

お店のバイトはなぜ1週間で辞めるのか?の作品情報

あらすじ

飲食店やコンビニをはじめとする「お店」のアルバイトの定着率は極めて低い。大卒新入社員も、外食、生活サービス・娯楽、小売業では、3年以内に4~5割が退職していく。やっぱり彼らはダメなのか?いいえ、ルールと目標で、彼らはデキるスタッフに変わります! 「いい人材がいない」が口癖の経営者や店長に共通しているのは、人の使い方と育て方を知らない点。いい人材が集まるようにする、スタッフの能力を生かしきる工夫をする、彼らが学び成長しようとする動機を与える。それが経営者や店長の仕事です。そのために何をすべきかを、4人の著者が議論を重ねてまとめた一冊。

お店のバイトはなぜ1週間で辞めるのか?のレビュー

まだレビューはありません。