2025年までに世界700兆円に達すると言われる超巨大市場「フードテック」――。あなたの食体験はどう変わり、どんなビジネスチャンスが生まれているのか?本物の肉のような「植物性代替肉」「培養肉」、食領域のGAFAとも言われる「キッチンOS」、店舗を持たないレストラン「ゴーストキッチン」、Amazon Goに代表される「次世代コンビニ」。With&アフターコロナ時代の「食」在り方を探索し、世界最先端のフードビジネスを徹底解説する日本初のビジネス書が、ついに刊行!食品メーカーから外食、小売り、家電、IT、不動産まで、あらゆる業界を巻き込み、「食×テクノロジー」を起点とした新ビジネスが勃興する。この世界で、日本のプレーヤーが、再び輝きを取り戻すための秘策とは――。グローバルの変化を深く理解しながら、日本の現状とよりよい食の近未来を考える、「次のアクション」につながるビジネスのヒントが満載!<本書のポイント>●初公開!アフターコロナ時代の羅針盤「Food Innovation Map 2.0」あなたの会社が目指すのはどこだ?●業界を代表するキーパーソンが語る「食の未来」・味の素 代表取締役社長 西井孝明氏、代表取締役副社長/CDO 福士博司氏、専務執行役員/CIO 児島宏之氏・ロイヤルホールディングス 会長 菊地唯夫氏・インポッシブルフーズ SVP International ニック・ハラ氏・不二製油グループ本社 代表取締役社長 清水洋史氏・ユナイテッド・スーパーマーケット・ホールディングス 代表取締役社長 藤田元宏氏・予防医学研究者 石川善樹氏・HAJIME オーナーシェフ 米田肇氏・Mr.CHEESECAKE 田村浩二氏 (順不同)