既刊(1巻)

改訂新版 コーヒーと日本人の文化誌

-
2,700
コーヒー文化のトレンドを追うものではなく、アメリカの人類学者が、長年の調査とフィールドワークをもとに著した「日本のコーヒー」と喫茶店についての文化誌である。世界最高の品質とされる日本のコーヒーは、どのようにして生み出されてきたのか? 歴史だけでなく、社会のありようと多様な喫茶店の姿、手仕事にこだわる職人たちの姿を通して描き出したユニークな文化論。前版刊行後の新情報を追加し、訳文も全面的に見直した。
2,700
改訂新版 コーヒーと日本人の文化誌

改訂新版 コーヒーと日本人の文化誌

2,700

改訂新版 コーヒーと日本人の文化誌の他の巻を読む

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

改訂新版 コーヒーと日本人の文化誌の作品情報

あらすじ

コーヒー文化のトレンドを追うものではなく、アメリカの人類学者が、長年の調査とフィールドワークをもとに著した「日本のコーヒー」と喫茶店についての文化誌である。世界最高の品質とされる日本のコーヒーは、どのようにして生み出されてきたのか? 歴史だけでなく、社会のありようと多様な喫茶店の姿、手仕事にこだわる職人たちの姿を通して描き出したユニークな文化論。前版刊行後の新情報を追加し、訳文も全面的に見直した。

改訂新版 コーヒーと日本人の文化誌のレビュー

まだレビューはありません。