料理研究家・藤井恵さんが実際に家で作っている料理をていねいに紹介する大人気レシピ集が電子版になりました!
ちょっと手間や時間をかけるだけで、家庭料理はぐんと見違える! 「うちの定番」「魚のおろし方」「居酒屋の味」など、一生もののレシピばかりです。
------------------------------
CONTENTS
【時間や手間をかけるおいしさがあります】
ポトフー/クリームシチュー/ウーロン茶のさっぱり煮豚/トマトソースのパスタ/トマトソースのグラタン/豆腐ハンバーグ きのこあんかけ/豆腐ティラミス/太巻き/ちらしずし ほか
【まだまだあります、うちの定番】
豚肉とキャベツのみそ炒め/大きなシュウマイ/グリーンピースご飯/いわしのつみれ汁/豆腐の銀あんかけ/松前おこわ/ガトーショコラ/シフォンケーキ/揚げだんごの甘酢あんかけ/ふわふわ卵サンド/昆布としいたけのつくだ煮/かきたまうどん ほか
【今あらためて、魚のおろし方を勉強中】
あじの刺し身盛り/さんが焼き/鯛しゃぶ/鯛茶/潮汁/あら炊き ほか
【キッチンでは、好きなものに囲まれていたい】
心地よいキッチンシューズ/癒やされる花の香り ほか
【居酒屋が好き。気に入ったらすぐに再現します】
手作り厚揚げ/しめさば/味つけ卵/湯豆腐/あさりの酒蒸し/焼きなすと焼き万願寺唐辛子/納豆キムチオムレツ/おろしじゃこ酢/梅わかめおろし/ほうれん草とわかめの煮びたし/春菊ナムル/にらと水菜のおひたし ほか
【コラム】
「プライベートキッチンはこんなふう。」
「みそ汁はいりこ派です。」
「うちの茶碗蒸しといえば、これ。」
「私を助けてくれる小さなこと。」
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事 写真付録は電子版に掲載しない場合があります。