料理研究家・藤井恵さんが本当に自分が作りたい料理、家族に作ってきた料理をていねいに紹介した大人気のレシピ集が電子版になりました!
------------------------------
CONTENTS
【何度も繰り返し作ってきた、うちの定番】
豚肉とキャベツのもつ鍋風鍋/ごまみそもやし鍋/ガーリックステーキ/照り照り肉じゃが/ちくわのゆかり揚げ/キーマカレー/ほうれん草のおひたし/焼き餃子/おはぎ/粒あん/ふっくらから揚げ/ざくざくから揚げ ほか
【結局喜ばれるのは基本料理です】
ミートソース/ラザニア/きんめの煮つけ/牛丼/親子丼/ハンバーグ/こくのある麻婆豆腐/五目炊き込みご飯/あおさと麩の和風グラタン ほか
【韓国、フランス、そして広島の味】
「韓国の味」キンパ/ポッサム/サムゲタン ほか
「フランスの味」ハムとチーズのガレット/キャロットラペ ほか
「広島の味」白い豚汁/蒸しがき ほか
【今は健康が最優先になりました】
「海草」わかめしゃぶしゃぶ/海草うどん ほか
「豆」ひたし豆/ガルバンゾーのミネストローネ ほか
「青魚」いわしの梅煮 ほか
「ごま」ブロッコリーのごまみそあえ ほか
「ひじき」ひじきのふりかけ ほか
「雑穀」キヌアと野菜のサラダ ほか
「おから」おからのコロッケ ほか
【私の中のロングセラー】
「つや姫」米のとぎ方/炊き方
「マヨネーズ」ふわふわホットケーキ/パラパラ炒飯
「エプロン」
「水」だし汁のとり方
【やっと力を抜けるようになったおもてなし料理】
ローストビーフ/ジグザグチップス/焼きプリン/たけのこの牛肉巻きフライ/さわらのみそヨーグルト漬け/たけのこご飯/豚の塩角煮/まるごと野菜のロースト/鶏のかも鍋風 ほか
【コラム】
「うちのお弁当には、甘い卵焼きが欠かせません。」
「白あえが上手にできたら自慢。具を替えては、一年じゅう作ります。」
「最近の朝食はこんなふう。一日の始まりに、健康食材をたっぷりと。」
「いわば私の基地。すべてがここから生まれます。」
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事 写真付録は電子版に掲載しない場合があります。