フライパンの可能性が広がります!
炒める、煮る、蒸すをはじめ、パンの発酵まで、フライパンの可能性は無限大! 毎日のおかずからごちそうレシピ、今どきスイーツまで、驚きのコツやテクニックが満載です。
―――――――――――
contents
■殿堂入り! フライパンレシピ
・フライパンパエリア
・焼き肉まん
・フライパン角煮
・湯きりいらずパスタ
・フライパングラタン
・フライパンバウムクーヘン
【PART1】フライパンひとつでごちそう!
・フライパンひとつで! 皮パリローストチキン、しっとりローストビーフ
・フライパンで作る柔らかチャーシュウ
・allフライパンだから気楽。人が集まる日は「鶏もも」が主役!
・包み系☆びっくりハンバーグ
・フライパンで和風ミートローフ
・「極厚ピザ」をフライパンで!
・サンドガレットと羽根つきガレット
【PART2】フライパンひとつでデイリーメニュー
・フライパンで「お魚ステーキ」
・重ね蒸しも、でかシュウマイも。「フライパン蒸し」っていいね!
・丸めない、揚げないから簡単♪ フライパンまるごとコロッケ
・フライパンでさっと煮るだけ! もちもち水漬けスパゲティ
【PART3】フライパンひとつでパン&スイーツ
・進化した〈スフレ〉をめしあがれ。ふわとろパンケーキ
・発酵ありのふんわり生地! フライパンで70分ちぎりパン
・もっちり感&香ばしさに感動 フライパンでナンが焼けた!
・簡単なのに本格味! 食パンdeカレーパン
【コラム】
・少ない油でラクに揚げたい! フライパン揚げの油は「大さじ」の時代に。
・いまどきの「フライパン揚げ」はここまで進化!
・南蛮漬け、揚げない宣言!
・揚げない大学いも
・あこがれメニューは「スキレット」で。
・「卵焼き器」でケーキができた!
●本書は2019年刊行『「いま」作りたいものが全部ある! フライパンひとつ おかず、パン、スイーツ97品。』の内容を一部改訂し、書籍化したものです●
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真は電子版に掲載しない場合があります。