既刊(1-3巻)

簡単なのにちゃんとして見える! 野菜がたっぷり

-
1,200
いまどきの野菜の食べ方から保存テクまで。 〈野菜をたっぷりとりたい〉〈野菜をダメにしない保存方法を知りたい〉〈野菜たっぷりの作りおきメニューを知りたい〉。そんなみなさんの声にお応えした、レシピや保存テクをギュッと1冊にまとめました。 ――――――――――― contents ■ごはんに合う「和サラダ」 ・「肉」の和サラダ ・「豆腐」の和サラダ 【PART1】季節の野菜、いまどきの食べ方。 ・「油っぽい」のが気になるあなたへ。油を吸わせないなす炒め ・「ゴーヤーチャンプルー」のおいしいコツ ・塩ゆでより甘い、濃い! 「焼き枝豆」のすすめ ・旬の甘みをめしあがれ。とうもろこしでかき揚げと炊き込みご飯 ・撮りたくなる! いまどきじゃがいもレシピ ・ざく切りでシャキッと! 速攻キャベツ炒め ・新たなおいしさ発見。「煮ない」大根がうまいっ! 【PART2】料理家の野菜使いに注目。 ・シンプルなのが大庭英子さん流。常備菜は、野菜ひとつで。 ・五十嵐美幸さんに「蒸し炒め」を習う。 ・飛田和緒さん流 根菜の作り置き ・冨田ただすけさんのごまあえとおひたし 【PART3】野菜がおいしい煮ものと鍋。 ・忙しい人の 味しみ煮もの ・野菜の煮ものがぐっとおいしく! 甘辛つゆ、あっさりつゆ ・専門店で話題の「マウンテン鍋」がすごい! ・仕上げの具で華やぐ「白菜ミルフィーユ鍋」 【コラム】 ・野菜のいまどき冷凍術 ・夏野菜は「まるごと冷凍」できる! ・トマトも「まるごと冷凍」がいい! ・大根は「下味冷凍」して煮もの専用に! ・野菜じゃないけど注目素材! アボカドでおめかしおつまみ ●本書は2019年刊行『「いま」作りたいものが全部ある! 野菜たっぷり おかず122品。』の内容を一部改訂し、書籍化したものです● ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真は電子版に掲載しない場合があります。
1,200
簡単なのにちゃんとして見える! 野菜がたっぷり

簡単なのにちゃんとして見える! 野菜がたっぷり

1,200

おうちごはん格上げレシピの他の巻を読む

通知管理

通知管理を見る

おうちごはん格上げレシピの作品情報

あらすじ

いまどきの野菜の食べ方から保存テクまで。 〈野菜をたっぷりとりたい〉〈野菜をダメにしない保存方法を知りたい〉〈野菜たっぷりの作りおきメニューを知りたい〉。そんなみなさんの声にお応えした、レシピや保存テクをギュッと1冊にまとめました。 ――――――――――― contents ■ごはんに合う「和サラダ」 ・「肉」の和サラダ ・「豆腐」の和サラダ 【PART1】季節の野菜、いまどきの食べ方。 ・「油っぽい」のが気になるあなたへ。油を吸わせないなす炒め ・「ゴーヤーチャンプルー」のおいしいコツ ・塩ゆでより甘い、濃い! 「焼き枝豆」のすすめ ・旬の甘みをめしあがれ。とうもろこしでかき揚げと炊き込みご飯 ・撮りたくなる! いまどきじゃがいもレシピ ・ざく切りでシャキッと! 速攻キャベツ炒め ・新たなおいしさ発見。「煮ない」大根がうまいっ! 【PART2】料理家の野菜使いに注目。 ・シンプルなのが大庭英子さん流。常備菜は、野菜ひとつで。 ・五十嵐美幸さんに「蒸し炒め」を習う。 ・飛田和緒さん流 根菜の作り置き ・冨田ただすけさんのごまあえとおひたし 【PART3】野菜がおいしい煮ものと鍋。 ・忙しい人の 味しみ煮もの ・野菜の煮ものがぐっとおいしく! 甘辛つゆ、あっさりつゆ ・専門店で話題の「マウンテン鍋」がすごい! ・仕上げの具で華やぐ「白菜ミルフィーユ鍋」 【コラム】 ・野菜のいまどき冷凍術 ・夏野菜は「まるごと冷凍」できる! ・トマトも「まるごと冷凍」がいい! ・大根は「下味冷凍」して煮もの専用に! ・野菜じゃないけど注目素材! アボカドでおめかしおつまみ ●本書は2019年刊行『「いま」作りたいものが全部ある! 野菜たっぷり おかず122品。』の内容を一部改訂し、書籍化したものです● ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真は電子版に掲載しない場合があります。

おうちごはん格上げレシピのレビュー

まだレビューはありません。