※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。【電子版のご注意事項】※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。小学高学年から高校生や初心者さんにむけて、簡単なのにおいしい!かわいいお店みたいなお菓子とパンを紹介!ホケミレシピも多数■ホットケーキミックスを使うお菓子から、おうちで焼きたてのパンまでずらり!■お誕生日はこれに決まり!レンジでできる、おいしい可愛いケーキにぜひ挑戦を!■炊飯器でもできる、パンとケーキのレシピも!超お得な1冊。Part1ホットケーキミックスでかわいいお菓子プレーンカップケーキくまデコカップケーキキャロットケーキプレーン蒸しパンかぼちゃゴーストチーズ蒸しパン抹茶あん蒸しパンウーピーパイオールドファッションドーナツもちもちドーナツプレーン×チョコレートスコーンメープル×くるみスコーン抹茶×ホワイトチョココーンPart2 薄力粉でかわいいお菓子もこポンいちごショートもこポンベアブラウニーもこポンザッハトルテもこポンバナナロールグラスモンブラングラスティラミスカリふわチュロスときめきクッキー缶01カラフルメレンゲ02ホワイトチョコクリームサンドクッキー03型抜きクッキー04ミックスナッツのフロランタン05バーチ・ディ・ダーマ06ラング・ド・シャガーッとチーズケーキダブルクリームのパリブレストクレープでパーティPart3 カンタン 失敗なしはじめての焼きたてパン切りっぱなしパンカラフル・スティックパン丸パントマトとモッツァレラのピザマヨコーンチーズパンチョコマシュマロピザシナモンロールパンダブルチーズパンかぼちゃのクリームチーズパンチョコパンクリームパンロングソーセージパンベーコンエピメロンパンクリームドーナツリングドーナツあんドーナツプレーンパンケーキココナッツパンケーキバナナと豆乳のパンケーキチーズベーコンホットサンドチーズカレーホットサンドコロコロさつまいもホットサンドPart4炊飯器で焼きたてパンとケーキStep1 ホットケーキミックスのケーキとパン厚焼きホットケーキバナナケーキアップルケーキもちもち黒糖くるみ蒸しパンStep2 発酵1回でまぜるだけパンチョコパンマーマレードマシュマロパン甘納豆抹茶パン黒ごまチーズパンオリーブトマトパンStep3 発酵2回で成形パンシナモンロールパンコーヒーナッツロールパンカレーベーコンロールパンなど吉永 麻衣子(ヨシナガマイコ):1981年生まれ。小学生・幼稚園生の3人の男児を育てる現役ママ。専門学校講師、カフェキッチン、日本ヴォーグ社ハッピークッキングの立ち上げなどを経験し、2010年、自宅にてパン教室をスタート。2016年、冷蔵庫で長時間発酵しトースターやフライパンで簡単に焼ける「おうちパン」レシピを確立。全国に約6000人の「おうちパンマスター」が誕生。現在までに約20冊のレシピ本を出版、総発行部数は60万部を超える。2022年より「おうちパン」改め「日々のパン」としてやりたいことを見つめなおし、300名の講師と全国の保育園や幼稚園での無料パン教室を中心に活動中。レシピ開発や雑誌へのレシピ提供等 幅広く活躍。著書に『冷蔵庫で作りおきパン いつでも焼きたて』『はじめてでも失敗しない絶対美味しい!おうちパン教室』『ひとりで焼けたよ!はじめての子どもパン教室』(すべて主婦の友社)『パンどろぼうのせかいいちおいしいパンレシピ』(柴田ケイコ原著、吉永麻衣子料理/KADOKAWA)など多数ある。