※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。【電子版のご注意事項】※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。最新研究でわかった、乳酸菌のすごいパワー!乳酸菌を味方につけて、カラダの内から外からきれいに健康に!乳酸菌のすごいパワー!乳酸菌を味方につけて、体の内側、外側から健康になる!最新研究でわかった「乳酸菌の真実」をイラストやマンガなどでわかりやすく展開!口腔内トラブルや肌荒れも、適切な乳酸菌を摂取することで、体の免疫力や自然治癒力を高めて、改善することが最新の研究でわかってきました。乳酸菌とひと言で言っても、350種類近くが存在しています。その中でも重要なのが「EF2001乳酸菌」(動物性乳酸菌)「HJ1乳酸菌」(植物性乳酸菌)の2つ。そして乳酸菌は生きていても死んでいても効果に変わりありません。それどころか死んでいる乳酸菌のほうが安全で長持ちすることも判明しています。乳酸菌の効果を得るためには、乳酸菌の細胞壁が腸内細胞に作用することが大切。乳酸菌の中身はほぼ水分のため、加熱殺菌して水分を蒸発させることで、乳酸菌の細胞壁のみを効率的に取り出せるためです。本書では、最新研究でわかった「乳酸菌の真実」をイラストやマンガなどでわかりやすく展開。乳酸菌の基本から、効能を効率的に得るためのコツや工夫を掲載しています。中村 仁(ナカムラジン):株式会社 H&J代表。日々、乳酸菌を研究し、その可能性を追求している。健康だけでなく美容やペットにも効果があることを発見し、セミナーを通じて、乳酸菌のちからを広めている。著書に『新しい乳酸菌の教科書』(辰巳出版・2020/11)がある。