テレビ、ラジオ、雑誌、ネットで話題沸騰!
現役女子大生カレー研究家が教える
大さじいっぱいの油だけで作れる
かんたん、ヘルシーなレシピ59
「スパイスさえあれば、だれでも簡単にカレーは作れる! 」
都内の大学に通いながら、自身のブログで連日カレーレシピを公開、
自らネットショップ「印度カリー子のスパイスショップ」も運営する、
各メディアで大人気のカレー研究家・印度カリー子、初のレシピ集!
油をなるべく使わない独特のスタイルから、
コリアンダー、クミン、ターメリックの3つのスパイスをメインに、
「オイル少なめの肉のカレー」「体に優しい魚介のカレー」
「美容・健康に効く野菜のカレー」「スパイスで作れるサイドメニュー&デザート」のレシピを、
詳細な手順ときれいな写真でたっぷりとご紹介。
「東京カリ~番長」水野仁輔氏との特別対談や、
「カレーで美人になれる?」などのとっておきコラムも満載、
スパイスやカレー初心者でも楽しめる一冊です。
印度カリー子(いんど・かりーこ)
1996年生。現役女子大生。
初心者のためのスパイスショップ「印度カリー子のスパイスショップ」代表。
2019年4月より、東京大学大学院で食品科学の観点から香辛料の研究をする。