※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。失敗なしで毎日続けられるいろんなだしのとり方を大公開!!せっかく手料理を作っても「何か物足りない……」というとき、ありませんか?じつはそれ、和食も洋食も、そしてデザートも「だし」で解決できちゃいます!超便利な「だし」をもっとカンタンにとれる“失敗しらず”の方法を一冊にまとめた『だしの便利帖』のおいしいところだけをよりぬいたお得版が登場!えびの殻、アジの開きの骨、かぼちゃのわた&種など「捨てるのはもったいない」と思いつつ残ってしまう食材や使いきれずに冷蔵庫の片隅で眠っているあまり物などを使って、おいしくだしをとる方法を徹底調査しました!初心者でも気軽に始められる超カンタンなだしのとり方を覚えれば、毎日の食卓がレベルアップすること間違いなしです!!