既刊(1巻 最新刊)

コウケンテツの日本100年ゴハン紀行 千葉 房総半島 岩手 三陸・遠野

-
YouTubeで毎日のごはん作りを応援し、旬の食材をいかした家庭料理を提案する人気料理研究家・コウケンテツさんが日本各地、津々浦々の海へ、畑へ。 食材の滋味に触れ、土地の味を育み育てる人たちと語り合うなかで、 100年先まで残したい日本の味を再発見する食紀行です。 出会いからコウケンテツ新レシピも誕生します。 ファン待望、NHKの人気番組が書籍になりました。 第一弾は、食材の宝庫である「千葉」と、 夏の味覚あふれる「岩手」をめぐります。

コウケンテツの日本100年ゴハン紀行 千葉 房総半島 岩手 三陸・遠野の巻一覧

通知管理

通知管理を見る

コウケンテツの日本100年ゴハン紀行 千葉 房総半島 岩手 三陸・遠野の作品情報

あらすじ

YouTubeで毎日のごはん作りを応援し、旬の食材をいかした家庭料理を提案する人気料理研究家・コウケンテツさんが日本各地、津々浦々の海へ、畑へ。 食材の滋味に触れ、土地の味を育み育てる人たちと語り合うなかで、 100年先まで残したい日本の味を再発見する食紀行です。 出会いからコウケンテツ新レシピも誕生します。 ファン待望、NHKの人気番組が書籍になりました。 第一弾は、食材の宝庫である「千葉」と、 夏の味覚あふれる「岩手」をめぐります。

コウケンテツの日本100年ゴハン紀行 千葉 房総半島 岩手 三陸・遠野のレビュー

まだレビューはありません。