カレーを作ろう!
カレー粉で、カレールウで、スパイスで。それぞれの好みにこたえるカレーの作り方を紹介します。
「#俺たちのオレンジページ」は、これから自炊を続けたい人や、家ごはんをもっと楽しみたい人を見守り支える新シリーズ。第1弾はカレーがテーマ。誰でもおいしく作れる秀逸レシピの数々や、家カレーに役立つ豆知識をまとめた、カレー欲を満たす一冊。
------------------------------
CONTENTS
CHAPTER 1:いつものカレーがちょっと楽しくなる。
【まずはカレー粉で!】フツーの材料で極上のカレーを作る。
極上チキンカレー
【次はルウで!】ルウカレーの可能性、無限に広げよう!
焦がし玉ねぎとあめ色玉ねぎのカレー/たっぷり夏野菜の無水カレー ほか
【カレー粉×ルウで】お店みたいなカレーを作る。
インド風クリーミーえびカレー/タイ風マッサマンカレー ほか
【みんな、どんなカレーを愛でてるんだろ?】あの人の定番カレー
ワタナベ マキさん/トマトバターチキンカレー ほか
ムラヨシ マサユキさん/いかと夏野菜のカレー
arikoさん/揚げなすのっけキーマカレー
CHAPTER 2:スパイスカレーだって ときには作ってみる。
【STEP1】印度カリー子さんに教わる はじめてのスパイスカレー
おうちスパイスカレー/スパイシービーフカレー ほか
【STEP2】エリックサウス・稲田俊輔さんの家でスパイスカレーを作るなら
定番サラサラチキンカレー/ポークビンダルー/チキンビリヤニ ほか
CHAPTER 3:忙しくてもカレーが好きだ。
【PLAN A】爆速レンチンカレー
【PLAN B】いつでも作り置きカレー
【PLAN C】時短スパイスカレー
【PLAN D】太らないカレー
COLUMN
【1】福神漬け、自家製してみる?【2】ナン、焼いてみる?【3】ライス、替えてみる?
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事 写真付録は電子版に掲載しない場合があります。