今話題の豆腐干(とうふかん)。
圧倒的に低糖質で、豆腐からできているから、高たんぱくで栄養満点。
そんな豆腐干を使えば、“やせる絶品おかず”が手軽に、次々おいしく作れてしまうんです!!
・あえものやサラダに加えれば、ボリューム満点でたんぱく質たっぷりのメインおかずに変身!
・中華麺やパスタのかわりに使えば、驚きの低糖質でどんなに食べても太る心配はナシ!
(100gあたりの中華生麺の糖質量50.3g、スパゲッティ67.7gのところ、豆腐干はたったの1.8g)
・くせがないから、和洋中エスニックどんな味つけもおいしく仕上がる!
「優食」のオンラインショップのほか、業務スーパーでも入手できる豆腐干で、
おいしく、楽しく、やせおかずを作りましょう!!
【CONTENTS】
◎豆腐干ってなあに?/タイプは3種類あります
豆腐干の栄養について
豆腐干の使い方
[豆腐干のシンプルおかずベスト10]
しらすとパクチーのにんにくごま油あえ/ツナとキムチのあえ麺/
キャベツともやしのソース焼きそば/ねぎ豚しょうゆラーメン ほか
【第1章】まずはあえものとサラダ
桜えびとパクチーの花椒あえ/チャーシューと長ねぎのラー油あえ/
豆苗の塩昆布白あえ/かにかまとみつばの酢みそあえ/
ベビーリーフとモッツァレラのサラダ/パプリカの焼き肉サラダ ほか
【第2章】やっぱり麺とごはん
豚肉とチンゲンサイのカレー焼きそば/みそコーンラーメン
ツナとキャベツの豆乳レモンクリームパスタ/汁なし担々麺/
納豆と豆苗の梅チャーハン/ベーコンとパプリカのカレーピラフ ほか
【第3章】これもおいしい!炒めものと煮もの
豚肉と水菜のおかかしょうが炒め/鶏むね肉とキャベツのピリ辛みそ炒め/
鶏もも肉とトマトの粒マスタードマヨ炒め/鶏ひきと小松菜のザーサイ炒め/
えびのチリソース煮/鶏肉とれんこんのエスニック煮 ほか
[Column]スープ
ベーコンとパプリカのチリトマトスープ/鮭とかぶのクリームスープ ほか