ムラヨシ流パン教室へようこそ!
★このパン教室では、はじめての人でもおいしく焼けるように、パン作りに大切な「手の動き」「作業のコツ」「どうしてそうするか」をマンガ形式でていねいに解説しています。
★基本の3つの生地さえマスターすれば、その生地を応用して、49種類ものパンができるようになっています。
★具材や形のバリエーションも紹介しているので、組み合わせれば、アレンジは無限大!
さあ、楽しいパン作り、一緒に始めましょう!
<目次>
LESSON1 ふっくらあっさりパン
基本の丸パン/チョコチップパン/ごまちぎりパン/枝豆とチーズのエピ/イングリッシュマフィン/ミニ食パン...
LESSON2 ふわふわリッチパン
基本のバターパン/くるみパン/シナモンロール/ツナマヨカップ/メロンパン/レモンチーズウールロール...
LESSON3 こねないシンプルパン
基本のリュスティック/ウインナーフランス/カンパーニュ/フォカッチャ/フルーツライ麦パン/チーズフランス...
LESSON4 いつか作りたいあこがれパン
ベーグル/バナナブレッド/編み込みパン/シュネッケン/食パン/はちみつレモンちぎりパン...
LESSON5 もっと知りたい!パン作り
成形とアレンジ/フィリングとアイシング/Q&A
<電子書籍について>
※本電子書籍は同じ書名の出版物を紙版とし電子書籍化したものです。
※本電子書籍は固定型レイアウトタイプの電子書籍です。
※本文に記載されている内容は、印刷出版当時の情報に基づき作成されたものです。
※印刷出版を電子書籍化するにあたり、電子書籍としては不要な情報を含んでいる場合があります。また、印刷出版とは異なる表記・表現の場合があります。
株式会社西東社/seitosha