・離乳食初期(5か月)~完了期(1才半)まで、まねするだけでできる離乳食のレシピ!
・1週間分まとめて冷凍→食べるときに調理ですぐできる!
・アレンジ、味変え、ちょい足しレシピなど、バリエーションを増やすコラムも豊富!
・離乳食の考え方、アレルギーについてなど基本的な解説もしっかり。
・「この食材いつからOK?」早見表つき!
【目次】
離乳食の考え方
離乳食に大切な栄養のこと
食物アレルギーについて
離乳食の作り方の基本
フリージングの基本
離乳初期
離乳中期
離乳後期
離乳完了期
<電子書籍について>
※本電子書籍は同じ書名の出版物を紙版とし電子書籍化したものです。
※本電子書籍は固定型レイアウトタイプの電子書籍です。
※本文に記載されている内容は、印刷出版当時の情報に基づき作成されたものです。
※印刷出版を電子書籍化するにあたり、電子書籍としては不要な情報を含んでいる場合があります。また、印刷出版とは異なる表記・表現の場合があります。
株式会社西東社/seitosha