帰ってすぐにできたてごはんが食べられる!
「つくりわけ」という新提案
(1)材料を計って切って袋に入れる「パパッとしこみ」
(2)食べる前にさっと加熱する「パパッとしあげ」
ステップはこの2つだけ!
毎日いそがしいけど、
でもやっぱりできたてごはんが食べたい人へ
「つくりわけ」という新提案です。
「しこみ」と「しあげ」を分けることで
毎日のごはん作りがぐーんとラクに、
しかもおいしくなりました!
著者は、だれが作ってもおいしく仕上がる
再現度の高いレシピが大人気の小田真規子先生。
かんたんなのに感動的においしいおかずが
主菜・副菜あわせてなんと300レシピ!
<「つくりわけ」なら叶う!>
●帰宅後たちまち、できたてごはん!
●しこみはパパ、しあげはママなど分担できる
●レンチンしあげなら子どもでもできる!
●留守番の家族にできたてごはんを食べてもらえる
●いつもの食材・調味料でつくれる
●しっかり下味が入るからグッとおいしい!
●白ごはんに合うがっつりおかずも、
1品で済ませたいときのバランスおかずも盛りだくさん
【目次】
Part1 「つくりわけ」であっという間にできたて晩ごはん
Part2 「まとめづくり」をアレンジ!さっとつくれる野菜おかず
<電子書籍について>
※本電子書籍は同じ書名の出版物を紙版とし電子書籍化したものです。
※本電子書籍は固定型レイアウトタイプの電子書籍です。
※本文に記載されている内容は、印刷出版当時の情報に基づき作成されたものです。
※印刷出版を電子書籍化するにあたり、電子書籍としては不要な情報を含んでいる場合があります。また、印刷出版とは異なる表記・表現の場合があります。
株式会社西東社/seitosha