★★1歳半から幼児期の成長を考えた、薄味で栄養満点なつくりおきレシピが226掲載★★
平日の夕ごはん作りをゼロにしたい方、毎日ちょっとずつラクになりたい人も、忙しい日々の頼れる1冊。
幼児食を1歳半から2歳、3歳から5歳の2つの時期に分けました。
それぞれの時期にの成長・味覚に応じたレシピを、主菜・副菜・主食・汁物の順に載せています。
子どもが寝たあとの夜、子どもがまだ寝ている早朝など、忙しい日々でもさっと作って、
冷蔵庫や冷凍庫に入れておけば、時間がごはんをおいしくしてくれます。
【目次】
幼児食のきほん
つくりおきのお約束
1歳半~2歳のレシピ
3歳~5歳のレシピ
<電子書籍について>
※本電子書籍は同じ書名の出版物を紙版とし電子書籍化したものです。
※本電子書籍は固定型レイアウトタイプの電子書籍です。
※本文に記載されている内容は、印刷出版当時の情報に基づき作成されたものです。
※印刷出版を電子書籍化するにあたり、電子書籍としては不要な情報を含んでいる場合があります。また、印刷出版とは異なる表記・表現の場合があります。
株式会社西東社/seitosha