★★テレビ、雑誌で活躍中の人気料理家がレシピいらずのごはんの仕組みを教えます! ★★
「サッと蒸す」
「焼きっぱなし」
「あえるだけ」
たった3つのパターンでレシピから解放される!
●料理上手な人はなぜレシピを見ずにサッと作れるのか…。
それは、「どれもだいたい同じ作り方で作っているから」だった!
●「サッと蒸す」「焼きっぱなし」「和えるだけ」作り方は、たったの3パターン!
●その日の気分で、食材と味付けを変えれば、バリエが無限に広がる!
●「レシピ本はたくさん持っているけど、いつも献立に悩んでいる…」そんなレシピ迷子必見!
【目次】
レシピ不要のおいしいパターン
3つのパターンで作る食卓
【おいしいパターンその1】フライパン蒸し
【おいしいパターンその2】焼きっぱなし
【おいしいパターンその3】あえるだけ
<電子書籍について>
※本電子書籍は同じ書名の出版物を紙版とし電子書籍化したものです。
※本電子書籍は固定型レイアウトタイプの電子書籍です。
※本文に記載されている内容は、印刷出版当時の情報に基づき作成されたものです。
※印刷出版を電子書籍化するにあたり、電子書籍としては不要な情報を含んでいる場合があります。また、印刷出版とは異なる表記・表現の場合があります。
株式会社西東社/seitosha