まとめて作っておいて朝は詰めるだけの、おいしくてラクチンなおかずを集めました。ストックおかずのアレンジ、定番おかずの味バリエーションも豊富に紹介。お弁当箱の詰め方や、おかずの保存方法など、基本テクニックも解説。開いたまま調理しやすい特別製本になっています。
<目次>
お弁当を作るポイント
お弁当おかずのポイント
食材とおかずの保存法
お弁当カタログ
PART1 メインおかず
豚肉/鶏肉/牛肉/ひき肉/魚介類/いか・えび/
魚介加工品/豆腐・大豆加工品
PART2 サブおかず
卵/野菜/いも/豆・大豆加工品/きのこ・乾物
PART3 すきまうめおかず
オーブントースターでカップおかず/
ひとつの食材で5分おかず/
朝すぐできる和風&洋風の漬物/
たのしみをプラス小さいおやつ
PART4 主食
ご飯/麺類/パン
PART5 お弁当の基本
材料別おかずさくいん
<電子書籍について>
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