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新しい栄養学と食のきほん事典

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安心・安全・健康を支える 新しい栄養学と食のきほん事典 健康や病気、食の安全などへの関心が高まっている現代ですが、安心・安全・健康な食事を実践するには、まず基本となる知識が必要です。本書ではそんな基本的な知識を、オールカラーでイラスト・写真・グラフなどを交え、わかりやすく解説。 <目次> はじめに 1章 食の最新キーワード:安全な食生活のために知っておきたい食の現代事情 2章 食事の基本:毎日の食事づくりに役立つ栄養学の基礎知識 3章 目的に合わせた栄養摂取:自分に必要なエネルギー量の計算法と食事のとり方 4章 栄養素事典:健康な体をつくる栄養素の働きととり方のポイント 5章 食材事典:おいしく健康的な食卓に欠かせない食材の基本データ 6章 症状別栄養効能事典:病気の予防と改善のための食事と生活習慣 付録 用語さくいん

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新しい栄養学と食のきほん事典の作品情報

あらすじ

安心・安全・健康を支える 新しい栄養学と食のきほん事典 健康や病気、食の安全などへの関心が高まっている現代ですが、安心・安全・健康な食事を実践するには、まず基本となる知識が必要です。本書ではそんな基本的な知識を、オールカラーでイラスト・写真・グラフなどを交え、わかりやすく解説。 <目次> はじめに 1章 食の最新キーワード:安全な食生活のために知っておきたい食の現代事情 2章 食事の基本:毎日の食事づくりに役立つ栄養学の基礎知識 3章 目的に合わせた栄養摂取:自分に必要なエネルギー量の計算法と食事のとり方 4章 栄養素事典:健康な体をつくる栄養素の働きととり方のポイント 5章 食材事典:おいしく健康的な食卓に欠かせない食材の基本データ 6章 症状別栄養効能事典:病気の予防と改善のための食事と生活習慣 付録 用語さくいん

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