パウンド型って、お菓子作りを始めるときに最初に手にする型だったりしませんか?人気のケーキに和菓子や蒸しパン、ゼリーもこの一冊に全部おまかせ!
------------------------------
part1 気負わずできちゃう! 「浅め使い」でお手軽おやつ
パイナップルのクラフティ
かぼちゃパイ
ブラウニー
スイートポテト
ショートブレッド
コーンフレークとレーズンのチョコバー
アプリコットとチョコチップのクッキー
part2 腕まくりして作ろう! パウンド型であこがれお菓子
いちごのショートケーキ
紅茶のシフォンケーキ
焼きプリン
ガトーショコラ
りんごのアップサイドダウンケーキ
ベークドチーズケーキ
part3 具材の組み合わせが楽しい! 定番&新顔パウンドケーキ
オレンジケーキ
甘納豆ジンジャーケーキ
バナナケーキ
ラム風味のパイン&レーズンケーキ
黄桃ケーキのキャラメルがけ
ねぎ、チーズ、ベーコンのケークサレ
春菊、プチトマト、ごまのケークサレ
にんじんとくるみのカレー風味ケークサレ
part4 パウンド型を鍋にポン?! 「蒸し型使い」でびっくりおやつ!
栗蒸しようかん
甘納豆かるかん
肉まん風蒸しパン
ツナ、コーン、パセリの蒸しパン
ミルク蒸しパン&チョコ蒸しパン
ピーナッツバター蒸しパン
part5 パウンド型でお店風! ひんやりデザート
いちごのムース
2層のコーヒーゼリー
ミックスフルーツゼリー
みかん入りミルクかん
レアチーズケーキ
抹茶ミルクババロア
カッサータ風
にぎやかアイスケーキ
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。