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「ヤセ菌」が増える食生活でヤセ体質になろう!
ヤセやすい体質になりたいなら、「ヤセ菌」が増える食生活にチェンジして! この本では、大人気のオートミール、アボカドをはじめ、食物繊維たっぷりのごぼうやきのこを使ったレシピをご紹介。そのほか、発酵食品や乳酸菌の上手な取り方など「ヤセ菌」を増やすための情報が満載! 日々続けてほしいから、作り置きできるおかずや簡単レシピを厳選してお届けします。
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2週間で体質改善! ヤセ菌を増やしてやせ体質に
【PART1】ヤセ菌がどんどん増える4大フード
・オートミールのこともっと知りたい!
・ごぼうはヤセ菌の宝庫
ごぼうのシンプル常備菜/ごぼうたっぷり副菜/きんぴらで/汁もので
・おいしくてヤセ菌が増える アボカド
サラダで/半分に割って/つぶして/豆腐と
・ヤセ菌が増える最強フード きのこ
冷凍きのこミックスでもっときのこを!/きのこでボリューム副菜/きのこマリネがあれば
【PART2】ヤセ菌不足の救世主発酵食品
・ 食べやすいから続けられる!『マイルドキムチ』おかず
スープ&クッパ/主役になるガッツリおかず/サラダ&あえもの
・『食べる調味料』で発酵食品を取り入れる!
・ 発酵食品で腸を整える!『発酵だれ』でパワーおかず
発酵にんにくみそだれ/発酵ごまみそそぼろだれ/発酵甘酢だれ/発酵玉ねぎじゃこ酢だれ/『キムチだれ』&『納豆だれ』で
・『乳酸菌活』で腸内を健康に!
朝食ヨーグルトで『乳酸菌活』
【PART3】作りおきで食べやせ
・『切り干し大根』で作りおきおかず
・作りおきした『ゆでもち麦』さえあれば。
『もち麦』のやせだれとドレッシング
・『昆布』のデトックス常備菜
塩昆布のあえもの
【コラム】
・「乳酸菌活」いろは
・りんご&バナナベースで飲みやすい! おなかすっきりスムージー
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。