料理の初心者さんも作りやすいレシピ集!
お店で食べるおいしい料理を家でも作ってみよう。豚のしょうが焼き、焼き餃子、麻婆豆腐と、人気の定番メニューの作り方を丁寧にお教えします。1品ずつ作り方を覚えていくうちに、気づけばあなたも料理上手に! これから自炊を始めたい方にもピッタリの1冊です。
------------------------------
目次
【ベスト5】
豚のしょうが焼き/餃子/麻婆豆腐/チキンカレー/鶏のから揚げ
【豚肉】
カツサンド/回鍋肉/黒酢豚/とん汁
【鶏肉】
タンドリーチキン
【牛肉】
ステーキ/青椒牛肉絲
【ひき肉、卵】
ハンバーグ/だし巻き卵
【魚介】
さんまの塩焼き/えびのチリソース煮/かきフライ/ぶりの照り焼き/鮭のつけ焼き
【麺、ご飯】
スパゲッティミートソース/カルボナーラ/スパゲッティボンゴレ/カレーうどん/鶏そば ほか
【副菜】
ほうれん草のおひたし/いんげんのごまあえ/焼きなす
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。