既刊(1-6巻)

ちょっと小料理

-
1,280
ちょこっと食べたいときに、すぐ作れる100品を集めました! 「さあ、作ろうか」なんて身構える必要はなし。何があったかな?から始められるレシピを揃えました。 素材にひと手間プラスするだけで作れる小粋なおつまみをご紹介します。あれもこれもと簡単に作れるから、あっという間にはなやかなテーブルが出来上がりますよ! ------------------------------ 【豆腐で小料理】 オクラやっこ/トマトやっこ/しらすやっこ/納豆やっこ/磯やっこ/かみなり豆腐/湯豆腐 豆腐田楽/厚揚げの甘辛煮/厚揚げステーキ/納豆きつね/きつねピザ/きつね焼き/油揚げのねぎ巻き焼き ほか 【ストック素材ですぐ小料理】 青ねぎの卵とじ/ふんわりいり卵/親子茶碗蒸し/みそ漬け卵/半熟卵のポン酢のりのせ/オイルサーディンの照り焼き 鮭フレークポテト/たらこのねぎあえ/たらこのゆずこしょう焼き/クリームチーズのたくあんサンド ほか 【鮨屋の小料理】 たくあんのごま油炒め/白身魚のかんたん昆布じめ/昆布じめのトマトシャーベット添え/干しいかのナムル 干しいかのマヨネーズあえ/うざく/さざえときゅうりのオリーブ油あえ ほか 【海の幸で小料理】 まぐろのづけ/白身魚の塩昆布あえ/たこぶつわさびあえ/たこの七味炒め/あさりの酒蒸し/あじのなめろう 鮭のキャベツ巻き/鮭のつけ焼き/干物と青菜のあえもの/帆立てと大根の梅肉あえ/帆立ての照り焼き/たらの塩昆布蒸し ほか 【野菜で小料理】 枝豆/ひたし豆/白菜と塩昆布のサラダ/しし唐とじゃこのさっと炒め/エシャロットのみそマヨネーズ/アスパラガスのきんぴら 肉じゃが/青ねぎ焼き/長いものステーキ/焼きキャベツ/トマトのゆずこしょうあえ/焼きエリンギとベーコンのおろしがけ ほか 【ボリューム小料理】 手羽塩焼き/蒸し鶏/鶏皮のカレー風味揚げ/ささ身のわさびじょうゆあえ/鶏ごぼう/砂肝七味炒め/豚しゃぶサラダ かんたんチャーシュー/豚肉の塩焼き/豚肉のさっぱり煮/牛肉のえのき巻き焼き/みそハンバーグ/ひき肉蒸し/つくね焼き ほか ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。
1,280
ちょっと小料理

ちょっと小料理

1,280

男子厨房に入るPlusの他の巻を読む

既刊6巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

男子厨房に入るPlusの作品情報

あらすじ

ちょこっと食べたいときに、すぐ作れる100品を集めました! 「さあ、作ろうか」なんて身構える必要はなし。何があったかな?から始められるレシピを揃えました。 素材にひと手間プラスするだけで作れる小粋なおつまみをご紹介します。あれもこれもと簡単に作れるから、あっという間にはなやかなテーブルが出来上がりますよ! ------------------------------ 【豆腐で小料理】 オクラやっこ/トマトやっこ/しらすやっこ/納豆やっこ/磯やっこ/かみなり豆腐/湯豆腐 豆腐田楽/厚揚げの甘辛煮/厚揚げステーキ/納豆きつね/きつねピザ/きつね焼き/油揚げのねぎ巻き焼き ほか 【ストック素材ですぐ小料理】 青ねぎの卵とじ/ふんわりいり卵/親子茶碗蒸し/みそ漬け卵/半熟卵のポン酢のりのせ/オイルサーディンの照り焼き 鮭フレークポテト/たらこのねぎあえ/たらこのゆずこしょう焼き/クリームチーズのたくあんサンド ほか 【鮨屋の小料理】 たくあんのごま油炒め/白身魚のかんたん昆布じめ/昆布じめのトマトシャーベット添え/干しいかのナムル 干しいかのマヨネーズあえ/うざく/さざえときゅうりのオリーブ油あえ ほか 【海の幸で小料理】 まぐろのづけ/白身魚の塩昆布あえ/たこぶつわさびあえ/たこの七味炒め/あさりの酒蒸し/あじのなめろう 鮭のキャベツ巻き/鮭のつけ焼き/干物と青菜のあえもの/帆立てと大根の梅肉あえ/帆立ての照り焼き/たらの塩昆布蒸し ほか 【野菜で小料理】 枝豆/ひたし豆/白菜と塩昆布のサラダ/しし唐とじゃこのさっと炒め/エシャロットのみそマヨネーズ/アスパラガスのきんぴら 肉じゃが/青ねぎ焼き/長いものステーキ/焼きキャベツ/トマトのゆずこしょうあえ/焼きエリンギとベーコンのおろしがけ ほか 【ボリューム小料理】 手羽塩焼き/蒸し鶏/鶏皮のカレー風味揚げ/ささ身のわさびじょうゆあえ/鶏ごぼう/砂肝七味炒め/豚しゃぶサラダ かんたんチャーシュー/豚肉の塩焼き/豚肉のさっぱり煮/牛肉のえのき巻き焼き/みそハンバーグ/ひき肉蒸し/つくね焼き ほか ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。

男子厨房に入るPlusのレビュー

まだレビューはありません。