失敗なく、おいしく作れる「アジア料理のレシピ」が揃っています。
韓国、タイ、ベトナムなど、アジアにはおいしい料理がたくさん。毎日のおかずはもちろん、おもてなしや家飲みの時にも大活躍するレシピばかりです。チヂミにナシゴレン、トムヤムクン、と1つずつマスターしていくうちに、あなたも気づけば料理上手に!
------------------------------
【食べごたえ充分アジアの野菜料理】
アスパラとえびの卵炒め/生春巻き/蒸しなすのごまだれ/牛肉のピリ辛サラダ/チヂミ/野菜のフリッター/チャプチェ/じゃがいもとカリフラワーのカレー炒め/ガドガドサラダ/ナムル5種/ナムルのり巻き/ビビンバ/サモサ/ベトナム風お好み焼き/揚げ豚サラダ/厚揚げのトマトバジル煮
【元気になる肉と魚のおかず】
鶏のから揚げ/魚介のジョン/タンドリーチキン/いかの香菜炒め/さばのピリ辛焼き/揚げ春巻き/チキンサテとコリアンつくね/タイ風さつま揚げ/ベトナム風豚の角煮
【うまみたっぷりスープと鍋】
トムヤムクン/もやしと春雨のスープ/鶏とクレソンのスープ/えびときのこのスープ/わかめスープ/いかだんごスープ/豆のスープ/キムチチゲ/豚肉とにらのすだち鍋/タイスキ
【おいしいの原点 ご飯と麺】
豚ひきと野菜のカレー/グリーンカレー/ナシゴレン/タイ風チャーハン/汁ビーフン/炒めビーフン/野菜あんかけかた焼きそば/もやしとピーナッツの焼きそば/韓国風牛丼/大根オムレツ丼/鶏としょうがのおかゆ/魅惑のアジアンスイート/マンゴープリン/ココナッツミルクアイス/ジンジャーアイス/緑豆白玉しるこ/タピオカミルク/ごまの薄焼きクッキ/ベトナム風プリン/揚げバナナ/チャイ
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。