料理の基本

既刊(1-8巻)

料理の基本

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※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。 料理の初心者もこの1冊で基本がわかる! 食材別に切り方や、おろし方、下処理の仕方といった調理の基本を1つずつ解説しています。肉の部位や調理道具の使い方、調味料のこともしっかりとお教えします。おいしいご飯の炊き方や、ゆで方、焼き方といった基本スキルも丁寧にレクチャー。基本レシピも掲載しています。 ------------------------------ 目次 野菜・それぞれの作業 玉ねぎ/じゃがいも/にんじん/ピーマン/キャベツ/大根/青菜/アスパラガス/きゅうり/なす/トマト/ねぎ/にんにく/しょうが/豆類/ごぼう/きのこ 魚介の下準備 あさり/しじみ/えび/いか/いわし/あじ 肉を知る 豚肉/牛肉/鷄肉 卵を知る こんにゃくを知る 豆腐を知る 油揚げを知る 調味料を知る 塩/しょうゆ/みそ/酒/みりん/酢/油/外国調味料 レシピを知る ゆでる/煮る/炒める/焼く/揚げる/とろみをつける/だしをとる/ご飯を炊く 道具を知る 切り方一覧 ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。
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※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。 料理の初心者もこの1冊で基本がわかる! 食材別に切り方や、おろし方、下処理の仕方といった調理の基本を1つずつ解説しています。肉の部位や調理道具の使い方、調味料のこともしっかりとお教えします。おいしいご飯の炊き方や、ゆで方、焼き方といった基本スキルも丁寧にレクチャー。基本レシピも掲載しています。 ------------------------------ 目次 野菜・それぞれの作業 玉ねぎ/じゃがいも/にんじん/ピーマン/キャベツ/大根/青菜/アスパラガス/きゅうり/なす/トマト/ねぎ/にんにく/しょうが/豆類/ごぼう/きのこ 魚介の下準備 あさり/しじみ/えび/いか/いわし/あじ 肉を知る 豚肉/牛肉/鷄肉 卵を知る こんにゃくを知る 豆腐を知る 油揚げを知る 調味料を知る 塩/しょうゆ/みそ/酒/みりん/酢/油/外国調味料 レシピを知る ゆでる/煮る/炒める/焼く/揚げる/とろみをつける/だしをとる/ご飯を炊く 道具を知る 切り方一覧 ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。

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