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料理の初心者もこの1冊で基本がわかる!
食材別に切り方や、おろし方、下処理の仕方といった調理の基本を1つずつ解説しています。肉の部位や調理道具の使い方、調味料のこともしっかりとお教えします。おいしいご飯の炊き方や、ゆで方、焼き方といった基本スキルも丁寧にレクチャー。基本レシピも掲載しています。
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目次
野菜・それぞれの作業
玉ねぎ/じゃがいも/にんじん/ピーマン/キャベツ/大根/青菜/アスパラガス/きゅうり/なす/トマト/ねぎ/にんにく/しょうが/豆類/ごぼう/きのこ
魚介の下準備
あさり/しじみ/えび/いか/いわし/あじ
肉を知る
豚肉/牛肉/鷄肉
卵を知る
こんにゃくを知る
豆腐を知る
油揚げを知る
調味料を知る
塩/しょうゆ/みそ/酒/みりん/酢/油/外国調味料
レシピを知る
ゆでる/煮る/炒める/焼く/揚げる/とろみをつける/だしをとる/ご飯を炊く
道具を知る
切り方一覧
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