料理初心者でも美味しい鍋が作れます。
大人気シリーズ「男子厨房に入る」が電子書籍で登場! 料理初心者の男子でも、失敗せずに作れて、とことん鍋を楽しめるレシピが揃っています。豚バラ鍋、すき焼き、貝寄せ鍋、焼き鍋といった定番の鍋の作り方はもちろん、具材を追加する順番、味変や締めの仕方も丁寧に紹介。この1冊があれば、あなたも立派な鍋奉行になれますよ。
スープや出汁のとり方、海老やイカの下処理の方法など、鍋料理の基本も写真入りで解説しています。
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【味を変えて、材料を変えて】
鶏ちゃんこ鍋/豚バラ鍋/豚バラ三昧/豚バラキムチ鍋/豚バラ粕鍋(寒夜鍋)/関東風すき焼き/関西風すき焼き/かき三昧/かきの粕鍋/かきのコンソメ鍋
【和の味わい】
鴨鍋/うどんすき/えびだんご鍋/おでん/あじのたたき鍋/鶏ぶつ切りの水炊き/はりはり鍋/そばのしゃぶしゃぶ/貝寄せ鍋/豆乳鍋
【まだまだある旨い鍋】
餃子鍋/煮豚鍋/カレー鍋/いわしとトマトのイタリア鍋/グータラ・ポトフ/蒸し鍋/点心蒸し鍋/手羽先と冬瓜の鍋/焼き鍋 ほか
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。