累計519万部の大人気シリーズ「とりあえずこの料理さえ作れれば」が電子書籍で登場!
失敗なく、おいしく作れる「お菓子の基本のレシピ」が揃っています。
クッキー、スフレチーズケーキ、ガトー・オ・ショコラ、スポンジケーキと1つずつマスターしていくうちに、あなたも気づけば料理上手に! 手作りの贈り物も、パーティーのケーキや毎日のおやつも、この本にあるお菓子がきちんと作れれば安心です。キッチンいっぱいに広がる焼き上がりの香りも楽しみながら、ぜひお菓子作りにチャレンジしてみください。
小麦粉やバター、ショートニングなど、基本となる材料のことも伝授。初心者さんもしっかりと作れるようになりますよ。
------------------------------
CONTENTS
【作ってみたいお菓子いろいろ】
レモンシフォン/スパイスシフォン/バナナシフォン/スポンジケーキ/マロンケーキ/フルーツロールケーキ/シュークリーム/木の実のタルト/ブランデーフルーツケーキ/バターケーキ/マドレーヌ/フィナンシェ/ミルククッキー/カントリークッキー/ショートブレッド/アップルパイ/スフレチーズケーキ/ベイクドチーズケーキ/レアチーズケーキ/そば粉のクレープ/チュロス/ビスコッティ/グリッシーニ
【失敗したくないチョコレートのお菓子】
ガトー・オ・ショコラ/トリュフ/パヴェ・オ・ショコラ/チョコダッコワーズ/チョコタルト/ブラウニー
【冷たいデザート】
カスタードプリン/ワインゼリー/クランベリーゼリー/オレンジゼリー/いちごババロア/杏仁豆腐/ミルクティーのジェラート/洋梨のジェラート/メロンスムージー/いちごスムージー/バニラアイスクリーム
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。