累計519万部の大人気シリーズ「とりあえずこの料理さえ作れれば」が電子書籍で登場!
失敗なく、おいしく作れる「イタリアンの基本のレシピ」が揃っています。
ボロネーゼ、ボンゴレロッソ、リゾット、カルパッチョ、ピザ、と1つずつマスターしていくうちに、あなたも気づけば料理上手に! 今晩のメニューも、ちょっとしたパーティーのときも、みんなでおしゃべりするときのおつまみも、この本にある料理がきちんと作れれば安心です。毎日の献立の幅だって、ぐんと広がりますよ。
スパゲティのゆで方、揚げ方、生地のこね方など、調理の「基本」も伝授。初心者さんもしっかりと作れるようになります。
------------------------------
【スパゲティとパスタ】
スパゲティボロネーゼ/シーフードペペロンチーニ/えびクリーム/なすとひき肉/キャベツアンチョビー/ハムほうれん草/きのこクリーム/アラビアータ/生ハムパルミジャーノ/ボンゴレロッソ/トマトとバジルの冷製 ほか
〈ピザ作りに挑戦〉
王道のマルガリータを作ってみる/トッピングのバリエーション
〈ラザニアに挑戦〉
ラザニア
〈リゾットに挑戦〉
ポルチーニのリゾット/えびのリゾット/ベーコンのリゾット
〈ニョッキに挑戦〉
ニョッキ/イタリアの食材/イタリアのハーブ/イタリアのチーズ
〈作っておくと便利〉
トマトソース/なすとトマトのオーブン焼き/アンチョビーオイル/温野菜のアンチョビーオイル/グリーンペースト/フェトチーネのグリーンソース
【アンティパスト】
ブルスケッタ/ピーマンマリネ/エスカベッシュ/セロリボート/カリフラワー&ブロッコリーソテー/白身魚のカルパッチョ/はまぐりのポッシェ/カポナータ/たことオリーブのサラダ/いかのバジルソテー/帆立て貝のパン粉焼き/ガーリックチーズ ほか
【メインのおかず】
フリットミスト/いわしのオーブン焼き/ミラノ風カツレツ/チキンのトマト煮/サーモンソテー白ワインレモンソース/ピッカータ/鶏肉のソテーバルサミコソース/すずきのロースト
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。