★『2022オレンジページCooking冬 ハッ!とする、肉とつまみ』 付録だけ!「素材別に探せる! 冬の平日おかず100」です。
なにかと忙しい平日。旬の素材でなるべくちゃんと、おいしいごはんを作りたい人へ。いま食べたい素材、家にある素材から、パッとメニューを検索できるカタログです。主役おかず50点と、サブおかず50点。すべての写真を並べた目次で今日食べたいものを選んでみて!
【CONTENTS】
Part1ほぼ20分で完成! 冬の主役おかず50
旬の野菜や魚などをたっぷり使った、栄養満点の主菜をご紹介。どれも材料が少なく、工程もシンプルだから、調理時間は20分以下。
大根/白菜/ブロッコリー/ほうれん草/れんこん/長いも/ぶり/たら
冬野菜1つでシンプルに! 冬のサブおかず50
旬の野菜1つを主役にした、シンプルな小鉢。「今日はちょっと野菜がたりないな」「あともう1品欲しい!」というとき、すぐ作れて便利です。
ブロッコリー/大根/白菜/水菜/かぶ/長いも
※本書は『2022オレンジページCooking冬 ハッ!とする、肉とつまみ』の特別付録をもとにしております。
※紙・電子版の付録と、本書コンテンツが一部異なる場合や、一部のページが掲載されない場合があります。